Даёшь ЗОЖ!

Главное — сила духа и стремление преодолеть себя

22 марта на территории воинской части посёлка Марадыковский состоялось первенство по гиревому спорту среди воинских частей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия на Кубок имени героя Советского Союза генерал-полковника В.К. Пикалова.
Как рассказал Виталий Леонидович Василенко, главный инспектор соревнований, заместитель начальника отдела боевой подготовки Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, в соревнованиях приняли участие десять команд военнослужащих из пяти регионов России. Силами мерялись сборные из села Леонидовка Пензенской области, посёлка Щучье Курганской области, посёлка Кизнер республики Удмуртия, города Почеп Брянской области, посёлка Марадыковский.
Первенство, в котором решающую роль играл командный дух и дух соперничества, длилось два дня. В первый день участники соревновались в рывке и толчке, на второй — в командной эстафете. В результате напряжённой борьбы Кубок достался спортсменам полка ликвидации последствий аварии на объекте Кизнер, второе и третье места соответственно у спортсменов объектов по уничтожению химического оружия Почепа и Пензы.
В результате в общем зачёте команды, представляющие войсковые части посёлка Марадыковский, заняли четвёртое и восьмое места. Были определены 22 самых лучших участника-спортсмена и в это число вошли четверо военнослужащих из вышеназванных команд: лейтенант К. Трушин, сержант И. Дерябин, ефрейтор Е. Фадеров, рядовой А. Матвеев. Они и будут защищать честь данного рода войск на соревнованиях по гиревому спорту в апреле в Кирове.

Галина Захарова.

Школьники встретились на лыжне

78 юных спортсменов выстроились на старте стадиона посёлка Стрижи в прошлую субботу. Здесь проходила спартакиада по лыжным гонкам между школьниками района.
Семь школ представили свои команды. И надо отметить, что среди уже именитых наших спортсменов из Коршика, Оричей и Стрижей были и начинающие. В зависимости от возраста участникам нужно было пробежать трассу от 2 до 10 километров. В итоге первыми стали спортсмены из Оричевской школы, второе место заняли коршане, третье место у школы посёлка Стрижи.
В личном зачёте из младшей возрастной группы I место в гонке завое-вали Софья Репина из Оричей и Алексей Бакулин из Торфяного. В средней группе абсолютными победителями стали Полина Шевнина (Оричи) и Никита Симонов (Коршик). В старшей возрастной группе победа у коршан — Екатерины Бравиной и Даниила Тупицына.

Татьяна Трухина.

В Мирном развивается кёкусинкай

Каратисты из Мирного Иван Сарафанников, Максим Булгаков и Татьяна Орлова приняли участие в недавно прошедшем в Котельниче третьем чемпионате и первенстве Федерации кёкусинкай каратэ «Энергия». 
Девяносто спортсменов из Кирова, Котельнича, Яранска, Орлова, Тужи, Пижанки, занимающихся в спортивных клубах этой общественной организации, выясняли, кто же из них самый искусный боец. Несгибаемую волю к победе проявила Таня Орлова, заняв в своей возрастной группе второе место. Она награждена дипломом и медалью.
Бои проходили на двух татами в семи возрастных и в 16 весовых категориях. В процессе поединков большинство спортсменов показало хорошую технику ведения боя и стойкость духа, что является отличительной чертой тех, кто занимается кёкусинкай карате. Сейчас этот вид спорта один из самых активно развивающихся и популярных стилей «реального» каратэ — контактного, без защитного снаряжения, с мощными ударами руками и ногами (в поединках запрещены только удары в голову).
Кёкусинкай существует в Мирном всего два года и уже имеет своих поклонников не только среди подрастающего поколения. Специалист по работе с молодёжью и тренер Александр Коврижных, имеющий пояс 7 кю, принимает в секцию всех желающих. На данный момент у него занимается 20 ребят, причём самому младшему спортсмену 6 лет, а старшему недавно исполнилось 53 года.

Галина Захарова.

Ловись, рыбка, большая и маленькая 

Для одних здоровый образ жизни — это поднимание тяжестей, занятия фитнесом. Для других — обычная зарядка по утрам.
А для кого-то хобби становится зарядом бодрости и хорошего настроения. Как, например, для коршанина Сергея Александровича Зубарева. Водитель «Скорой помощи», он уже лет пять «болеет» рыбалкой. Кстати, важно, что к его увлечению уважительно относятся в семье и никоим образом не препятствуют. А даже наоборот.
— Важен не результат, а сам процесс, — говорит рыбак.
Свежий воздух, положительные эмоции сделали своё дело — Сергей Александрович забыл, что такое повышенное артериальное давление.
Любит порыбачить он на местных водоёмах. Вот, к примеру, на пруду в Липатёнках. Ездит и подальше: на Сингиревку, рыбачил и на Вятке. И конечно, как все союзники-рыбаки, мечтает поймать крупную рыбу. Между прочим, есть чем похвастаться Сергею Александровичу и сейчас: прошлым летом выловил он щуку весом в три килограмма, даже измерил её для интереса — 67 сантиметров оказалась зубастая хищница.

Татьяна Трухина. 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 37