На страже закона

Временная приёмная прокурора продолжает работу

Временная приёмная прокурора ОАО «Силикат» продолжает свою работу.
В связи с передачей помещений ОАО «Силикат» в аренду ООО «Силворд-Стрижи» с 16 февраля 2012 года приём граждан по вопросам нарушения трудовых и социальных прав работников ОАО «Силикат» осуществляется каждый понедельник с 9.00 до 10.00 в пункте полиции «г. Киров-200» по адресу: п. Стрижи, ул. Кирова, д. 11.

Н. ЛЮТОВА-БАЖИНА,
помощник прокурора.

Плата за пересдачу экзамена незаконна 

Приказом ректора одного из вузов Пермского края 30 августа 2011 года в институте установлена оплата на пересдачу зачёта в размере 413 рублей, а экзамена — 531 рубль. Для взимания средств со студентами заключался договор на оказание дополнительных образовательных услуг.
Между тем учебные мероприятия государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования включают в себя ликвидацию академической задолженности. В этой связи взимание платы за пересдачу экзаменов и зачётов как за предоставление дополнительной образовательной услуги не соответствует закону.
О подобных случаях, произошедших на территории Оричевского района или в учебных заведениях области — просьба сообщать в прокуратуру по телефону 2-21-41, 2-23-50.

Нормы питания детей не соблюдались 

За третий квартал 2011 года в школе-интернат п. Торфяной установлено недовыполнение норм питания по овощам на 35%, фруктам на 50%, рыбе на 60%, творогу на 75%. В то же время установлено превышение норм круп, бобовых и макаронных изделий на 19%, кондитерских изделий на 67%. За аналогичный же период в детском доме с. Спас-Талица установлено недовыполнение норм питания по рыбе 32%, сметане 30% и превышение норм кондитерских изделий на 29%.
Таковыми оказались результаты проверки целевого и эффективного использования субвенции, выделенной из областного бюджета местному бюджету на выполнение отдельных государственных полномочий по обслуживанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида п. Торфяной Оричевского района и Спас-Талицкого детского дома для детей дошкольного возраста.
Прокуратурой района внесено представление в адрес начальника управления образования района с требованием об устранении выявленных нарушений, недопущения их вновь и наказания виновных лиц.

Н. ВОРОБЬЁВА,
заместитель прокурора района. 

 

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru