Кем для нас будет Кикимора?

Ещё 6 июня минувшего года, в День рождения А.С. Пушкина и накануне Международного дня сказок, состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации проекта «Сказочная карта России». И на этой самой карте город Киров официально обозначен как родина Кикиморы. А если Кикимора станет брендом Кировской области, кем тогда она будет для нас? Об этом мы спросили у оричан.

Надежда Семёновна:
— Ну и Кикимора нормально. Ведь она больше как вод-ная фея. Не русалка, а именно фея. Поэтому с таким брендом я согласна.

Александр Иванович:
-Пусть лучше Кикимора будет, хоть юмор какой-то.
Евгений:
— Очень плохо к этому отношусь. И так у нас невыдающаяся область, а если ещё назовёмся Кикиморой, то как о нас будут думать люди в других регионах. Могу предложить дымковскую игрушку, вот с ней Кировская область хорошо ассоциируется.
Виктория:
— Можно ещё белку рассмотреть, так как Кировская область богата белками, но Кикимора тоже неплохо.
Наталья:
— Вятская игрушка могла бы стать брендом. А Кикимора у меня не ассоциируется с чем-то красивым и хорошим.

Александр:
— Только за. Пусть герой и не совсем добрый, но Кикимора точно показывает нашу жизнь такой, какая она есть.
Татьяна Николаевна:
— Ну что ж, Кикимора так Кикимора. Может, и действительно такого бренда не хватает региону. Сказочный персонаж, хотя связанный с болотами и нечистой силой. Взять, к примеру, Великий Устюг. Там бренд — Дед Мороз. Кикиморы точно нигде нет.
Валентина Григорьевна:
— Для меня это негативный персонаж, поэтому брендом её не очень хочу видеть. С детства в сказках Кикимора это что-то вроде Бабы-Яги.
Галина Николаевна:
— Вроде как в старину в вятских деревнях боялись пустить Кикиморку в дом. Но на этот вопрос не знаю, что и сказать, потому как никогда не задумывалась.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru