Мнение читателя

Пусть Оричи станут краше

Хотя живу я в Мурашах, в Оричи приезжаю частенько к родственникам. Очень нравится мне этот посёлок. Интересно читать таблички с историческими справками, размещённые на старинных зданиях. Есть такие и около железнодорожного вокзала.
Но вот какие надписи «красуются» на здании напротив водонапорной башни: «При Сталине такой… не было». Что это такое? Вряд ли проделки подростков. Куда смотрят администрация и правоохранительные органы? В нашем посёлке подобные «выходки» отслеживаются и пресекаются. Возьмите на вооружение наш опыт. Пусть Оричи станут краше.

Г. Перевалова, п. Мураши.

Привлечь зрителей к подведению итогов 

Всем зрителям по окончании концерта «Поющая компания» стало ясно, что не могут быть объективными итоги песенного конкурса с подобным ангажированным составом жюри, члены которого не имеют никакого отношения к вокальному искусству.
Если у организаторов конкурса нет средств для приглашения музыкальных профессионалов из-за пределов района, то уж лучше к подведению итогов привлечь зрителей, что будет более объективно. Достаточно каждому входящему в зал вручить листок с перечнем участвующих коллективов. По окончании концерта зритель должен отметить три или пять, по его мнению, лучших коллективов в предложенных номинациях и сдать листок. Членам жюри останется провести арифметические подсчёты и объявить победителей конкурса.
В крайнем случае, таким образом можно хотя бы определить лауреатов зрительских симпатий.

Сергей, п. Оричи.

 Будьте вежливы 

Несмотря на то что многие имеют автомобили, всё равно основная масса людей передвигается с помощью общественного транспорта. Конечно, приходится терпеть разного рода неудобства, к примеру, нехватку мест в электричке или автобусе. И вроде бы что тут сетовать? Транспорт-то ведь не личный.
Тем не менее этику, элементарные правила поведения никто ещё не отменял. Еду как-то я в автобусе. Стою. На одной из остановок вошли два старичка, причём один с палочкой. Так можете себе представить, из сидящих молодых, здоровых на вид парней ни один не уступил им места. Правда, всё же нашлись совестливые люди — две девчушки встали и предложили пожилым людям свои места.

Е. Мерзляева, п. Оричи. 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru