«Служба, как и сейчас, была напряжённой»

Не так давно отделение ГИБДД МО МВД России «Оричевский» посетил бывший начальник ГАИ Виталий Андреевич Мамонтов, глава Оричевского городского поселения.
Службе в органах он посвятил почти 26 лет, начав свой путь в 1982 году инспектором ДПС. На протяжении десяти лет Виталий Андреевич успешно возглавлял подразделение ГАИ, что является наиболее длительным периодом в истории этой службы. Очень интересно было узнать нынешнему коллективу о некоторых особенностях работы госавтоинспекции в 80-90-е годы.
— В то время, когда я начал служить в ГАИ, — поделился воспоминаниями Виталий Андреевич, — на десять семей приходился всего лишь один автомобиль, а в настоящем почти каждая семья имеет личный автотранспорт. Служба, как и сейчас, была напряжённой, рабочий день также ненормированный. Правда, введение новых технических средств заметно облегчило работу сегодняшних сотрудников ГИБДД. Когда я пришёл служить в ГАИ, измерителем скорости был обычный секундомер, который потом сменила громоздкая и неудобная «Фара» с высоким излучением, затем был «Барьер». А патрулировать окрестности начинал на мотоцикле «Урал» с рисунком олимпийского мишки на коляске. Автомобили на службе в ГАИ появились позже.
…Разные моменты случались. Самым непростым было сообщать людям о гибели в ДТП их близких, а особенно родителям о гибели детей. В моей памяти навсегда остался случай аварии, унёсшей жизни троих парней, которым до ухода в армию всего три дня оставалось. Это произошло в 90-е годы в Адышево. Они столкнулись друг с другом на мосту на мотоциклах. Туман густой был, видимость на расстоянии лишь вытянутой руки. Тогда я лично сообщал родственникам о трагедии.
Виталию Андреевичу задали вопрос: «Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный инспектор дорожно-патрульной службы?»
— Юридически грамотным, морально устойчивым, физически развитым. И самое главное — он должен лучше всех знать правила дорожного движения.
Сегодняшнему составу сотрудников отделения ГИБДД В.А. Мамонтов пожелал огромного терпения. Тем более что сейчас служба переживает не самый лёгкий период (расширилась зона обслуживания по причине присоединения Верхошижемского района, при этом количество сотрудников не увеличилось). Более внимательно относиться к гражданам. Ну и конечно, как можно меньше дорожно-транспортных происшествий.

Е. Липатникова,
инспектор пропаганды безопасности дорожного 
движения отдела ГИБДД МО МВД России «Оричевский».

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru