С мира по факту

В США появятся летающие автомобили

Американская компания «Террафьюджиа» начинает производство легковых авиа-автомобилей.
Испытания новинки прошли успешно. Летающая машина поступит в продажу в будущем году.
Авто, рассчитанное на двух человек, взлетает с дороги при наборе максимальной скорости после пробега восьмиста метров. Цена автомобиля составляет 279 тысяч долларов. Более ста человек уже внесли залоговую сумму.

Прививки от гриппа не приносят пользы

В докладе датских учёных- медиков утверждается, что вакцинация взрослых здоровых людей даёт незначительный эффект в предотвращении заболевания гриппом.
— Наш общий вывод гласит, что эффект прививок, в лучшем случае, является незначительным, — сообщила координировавшая исследование Луиза Ернсков Педерсен из Института общественного здравоохранения в Орхусском университете. Она считает, что деньги, которые компании тратят на закупку вакцин для персонала, полезнее было бы израсходовать на улучшение гигиенических и климатических условий в помещениях.

Питомцы в офисе снимают стресс

Присутствие домашнего питомца на рабочем месте не только способствует снятию стресса у его владельца, но и благотворно сказывается на коллективе.
Коллеги становятся более общительными и дружелюбными, а также высказывают большее удовлетворение своей работой.
К таким выводам пришли учёные из Университета Содружества в Ричмонде. Исключением являются лишь короткошёрстные чёрные кошки.

Самый длинный мост

Самый длинный в мире мост, перекинутый через глубокое ущелье, открылся для движения в Центральном Китае.
Длина пролёта подвесного моста «Айчжай» достигает 1176 метров. По этому показателю ему нет равных. Возвышаясь на высоте 355 метров над огромной пропастью, он соединил два тоннеля по обе стороны каньона Дэхан.
Супермост имеет по две полосы движения в каждую сторону. Максимально допустимая скорость — 80 км в час.

Шоколад помогает сохранить стройность 

Учёные Калифорнийского университета США выяснили, что любители этого лакомства, несмотря на его калорийность, в среднем имеют более низкий индекс массы тела.
Те, кто чаще других регулярно употреблял сладкое угощение, по статистике, оказались более стройными, чем изредка «балующие» себя им.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru