В областном Законодательном собрании

Новая форма работы — передвижные отделения почтовой связи

Комитет по социальным вопросам ОЗС рассмотрел информацию УФПС Кировской области — филиала ФГУП «Почта России» о ситуации с временным зак-рытием сельских отделений почтовой связи.
Депутаты, особенно те, чьи избирательные округа находятся в малонаселённых районах области, встревожены тем, что в прошлом году планировалось закрытие значительного числа отделений почтовой связи (ОПС).
Уникальность нашего региона в том, что 70% ОПС находятся в сельской местности, а обслуживают они лишь 20% населения области. Одно отделение положено иметь примерно на полторы тысячи жителей, у нас в среднем одно ОПС приходится на 600 человек. Кроме того, происходит постоянный отток селян в крупные города — территории пустеют.
Но руководство «Почты России» заверило членов комитета в том, что жители даже самых отдалённых населённых пунктов без почтового обслуживания не останутся. Некоторую часть ОПС придётся закрыть, но услуги будут оказывать непосредственно почтальоны (это касается, например, пенсий, переводов, подписки на периодику). Очень интересна внедряемая форма работы почтовиков — передвижные отделения почтовой связи. Уже летом первые специализированные автомобили поступят в регион и начнут обслуживать население.

В Орлове чтят традиции 

30 марта председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного собрания Кировской области Н.П. Киселёв вручил почётные грамоты победителям конкурса профессионального мастерства Орловского района.
Тринадцатый год подряд, не нарушая традиции, подводятся итоги конкурса «Лучший по профессии» в Орловском районе. На сей раз победителями в различных номинациях стали 40 орловчан. В обстоятельном докладе главы района Ю.С. Чикишева была отмечена роль каждого, кто внёс свой вклад в общие достижения.
Н.П. Киселёв от имени всего депутатского корпуса вручил почётные грамоты Законодательного собрания директору Орлово-Вятского сельскохозяйственного колледжа, заслуженному учителю школы РСФСР А.Н. Овчинникову и руководителю ООО Агрофирма «Новый путь» С.Н. Бояринцеву. В коротком приветственном слове Николай Петрович коснулся и вопросов аграрного сектора: 
— Сегодня орловчане, благодаря заложенной в своё время и развитой кормовой базе для животноводства, вновь вышли на рекордные объёмы производства молока. В минувшем году преодолён 6-тысячный рубеж, а в отдельных хозяйствах получили и значительно больше 6 тысяч килограммов молока от одной коровы. Много лет назад они выбрали путь интенсивного хозяйствования, модернизации, внедрения научных достижений, по которому уверенно идут и сейчас. Район успешно участвует в областных программах и получает соответствующую поддержку из бюджета.
Вместе с тем, отметил Н.П. Киселёв, резервы в сельскохозяйственном производстве района имеются немалые. В области есть хозяйства, которые в сложнейших агроклиматических условиях получают высокие результаты. Практический опыт специалистов, умеющих в короткие сроки добиваться высоких показателей в сельхозпроизводстве, находится на постоянном контроле членов аграрного комитета ОЗС.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru