Электроника информирует о Земле

Омутнинск
Чёрную Холуницу благоустроят силами безработных граждан, которые приняты на общественные работы в рамках районной программы. С их помощью, как планируют в администрации, ликвидируют все несанкционированные свалки, проведут ремонт колодцев, разберут бесхозные жилые дома, которых в посёлке около сорока.
В Омутнинске почти в одночасье без крова осталась многодетная семья. В результате пожара сгорел деревянный дом, несмотря на оперативность пяти пожарных расчётов, прибывших к месту происшествия. Сама хозяйка дома эвакуировала своих детей через окно. А причиной случившегося стала детская шалость с огнём.

Котельнич
В центральном офисе Котельничского отделения Сбербанка России установили автомат «Электронная очередь». Котельничане по достоинству оценили новшество, которое сокращает время обслуживания и ожидания.
Клиент подходит к терминалу и выбирает на экране дисплея операцию, ради которой пришёл в банк. Автомат тут же выдаёт талон с номером. После этого человек ждёт вызова к оператору посредством звукового сообщения и через электронное табло.

Даровской
190 тысяч рублей будет выделено из областного бюджета на ремонт памятников и обелисков воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Даровскому и Лузянскому поселениям. Эти муниципальные образования прошли конкурсный отбор и стали победителями.
В Даровском открылся магазин «Магнит» крупнейшей в стране по числу продовольственных магазинов торговой сети. Современный торговый зал, большой ассортимент продуктов питания, относительно низкие цены радуют посетителей.

Орлов
Администрация Орловского района первой в области заключила договор с ОАО «Кировгипрозем» о праве пользования информацией геопортала, огромного электронного информатора, несущего в себе сведения самых различных направлений. Здесь размещены снимки поверхности Земли, в том числе и Орловского района. Кстати, снимки для геопортала делаются Роскосмосом с использованием отечественных и зарубежных космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.
В район поступил баннер. Изображение призывает не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Решением комиссии по безопасности дорожного движения полотнище баннера размером три на шесть метров будет вывешено в Орлове, а пока идёт поиск подходящего места.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru