Лёвинцы: жизнь на выезде

Лёвинское городское поселение имеет свои, присущие только ему уникальные черты — сказывается его военное прошлое. Ко всему прочему, это единственный населённый пункт района, где все без исключения дома являются многоквартирными и благоустроенными. Сегодня — блиц-интервью с главой поселения Екатериной Александровной Шемурановой.

— Начнём с традиционного вопроса: что удалось сделать за второй срок в качестве главы?
— Все помнят о том, что городок отапливался от котельной огромной мощности, содержание которой влетало в копеечку. Благодаря общим усилиям правительства области, администрации района и нашего поселения проблему решили, в результате запуск блочно-модульной газовой котельной позволил снизить зат-раты на оплату коммунальных услуг и обеспечить население горячим водоснабжением в летний период.
Далее удалось отремонтировать участок дороги в посёлке и крыши трёх домов. Тоже, считаю, хорошее дело.
И главное, после передачи объекта Министерства обороны в муниципалитет мы сохранили всю социальную инфраструктуру: есть поликлиника, детский сад, общеобразовательная школа и школа искусств. Из кранов течёт холодная и горячая вода, в домах тепло. Мы поддерживаем статус благоустроенного населённого пункта.
— Кстати, о благоустройстве. Только у вас сохранились дворники.
— Да, мне удалось убедить депутатов нашей поселковой Думы включить в тариф на услуги по содержанию и ремонту жилых помещений расходы на дворников. Думаю, что люди таким решением довольны.
— Продолжая говорить о специфике Лёвинцев, нельзя не отметить некоторую оторванность посёлка: он вроде бы и в составе района, и в то же время стоит как будто в стороне…
— Дело в том, что население у нас достаточно мобильное — подавляющее большинство жителей ездит работать в Киров, Оричи, Марадыковский. И фактически появляется в посёлке, чтобы переночевать. Благо, у нас хорошая транспортная связь с тем же Кировом — автобусы, маршрутные такси, у многих есть свои машины.
С одной стороны, это хорошо — люди имеют работу, пусть и на выезде, но с другой стороны, есть проблема — очень трудно организовать собрание граждан, чтобы решить какие-то общие задачи. Отчасти поэтому мы и не участвуем в программе поддержки местных инициатив.
Но надеюсь, что в скором времени основная часть нашего трудоспособного населения будет работать по месту жительства — в 2012 году БМК «Нанолек» планирует приступить к строительству биофармацевтического предприятия в районе посёлка.
— Насколько я знаю, до сих пор не решён до конца вопрос с собственностью на землю — часть всё равно остаётся у Министерства обороны.
— Земельный вопрос решается очень трудно, только в судебном порядке. Но благодаря сов-местным усилиям администрации поселения с администрацией района в муниципальную собственность перешли участки под зданиями социальной сферы и объектами ЖКХ. А это уже большой шаг вперёд. С земельными участками под домами проблема пока не решена.
— И напоследок — о мечтах.
— Самую заветную мечту оставлю на следующий срок. А если серьёзно, то хотим в этом году заявить хотя бы один дом в областную целевую программу модернизации и реформирования ЖКХ в раздел капитального ремонта. Сейчас готовим документы. Думаю, что у нас всё получится.
— Спасибо за беседу.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 66 =