На местности

Сняли жизнь села

ПИЩАЛЬЕ. На прошлой неделе здесь побывало областное телевидение. Телевизионщики снимали, как живёт село, в котором нет сельхозпредприятия, как правило, играющего роль градообразующего.
Оператор с видеокамерой побывал на фельдшерско-акушерском пункте, в здании геронтологии, в библиотеке, в музее и даже снял репетицию местных артистов в Доме культуры.
— У вас так интересно! — сказала на прощание девушка-корреспондент, развеяв сомнения главы поселения М.В. Монако в том, удовлетворит ли съёмка жизни села работников телевидения.

Восемь тысяч за оскорбление 

КОРШИК. Наказание в виде штрафа 8000 рублей вынесено приговором мирового судьи судебного участка № 33 Оричевского района жителю села Новосёлову за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и публичное оскорбление сотрудников ГИБДД.
Примечательно, что минувшим летом мужчина уже был задержан этими же полицейскими и лишён прав за управление транспортным средством в состоя-нии опьянения. Узнав в лицо стражей порядка, он попытался «договориться по-хорошему», однако, не добившись результата, начал оскорблять полицейских. О чём и свидетельствует сорокаминутная диктофонная запись, предусмотрительно сделанная сотрудником ГИБДД.

Не забывают ветеранов

УСОВЫ. В задушевной обстановке поздравили ветеранов труда, чей день рождения пришёлся на январь, февраль и март.
В праздничном мероприятии приняли участие местный совет ветеранов, женсовет, администрация муниципального образования. Не осталась в стороне и школа: ученики своими руками выполнили оригинальные поздравительные открытки. Порадовали в этот день именинников стихами, песнями. Всех развеселила интересная инсценировка «Вятский говор», подготовленная работниками администрации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru