На страже закона

Повестка в суд по смс

Теперь участников судопроизводства будут извещать о месте, дате, времени рассмотрения дела в суде и с помощью смс-сообщений.
Такое извещение утверждено постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 9 февраля 2012 года № 3. Факт согласия на получение подобного сообщения будет подтверждаться распиской, в которой наряду с данными об участнике судопроизводства и его согласием на уведомление подобным способом указывается номер мобильного телефона, на который оно направляется.

А. УНЖАКОВ,
прокурор района.

Освободили от уплаты страховых взносов 

По результатам проверки, проведённой прокуратурой по обращению жительницы Оричевского района, несогласной с решением Управления Пенсионного фонда РФ по Кировской области в Оричевском районе об отказе в освобождении от уплаты страховых взносов на период ухода за ребёнком до достижения им возраста полутора лет, в Оричевский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав заявительницы.
В судебном заседании установлено, что после рождения ребёнка заявительница фактически предпринимательскую деятельность не осуществляла и дохода от неё не имела, проживала на пособие по уходу за ребёнком. В связи с чем суд обязал Управление Пенсионного фонда РФ по Кировской области в Оричевском районе освободить заявительницу от уплаты страховых взносов на период, в течение которого ею не осуществляется предпринимательская деятельность в связи с уходом за ребёнком до достижения им полутора лет.

М. БИЗЯЕВА,
помощник прокурора района.

Исправработы за неуплату алиментов 

622 198,77 рубля составила задолженность жительницы Оричевского района Вербицкой на содержание своей несовершеннолетней дочери.
Решением Оричевского суда от 1 августа 2003 года женщина должна была выплачивать алименты на содержание дочери. Тем не менее, зная об этом, Вербицкая от уплаты алиментов уклонялась. В результате чего по состоянию на 17 января текущего года у неё накопился огромный долг.
Приговором суда женщина была признана виновной в инкриминируемом преступлении — злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей. В результате чего ей назначено наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Н. ВОРОБЬЁВА,
заместитель прокурора района.



 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru