Династия Марамзиных плечом к плечу трудится в племзаводе «Гарский»

Работа в сельском хозяйстве всегда считалась одной из самых уважаемых и в то же время самых трудоёмких. Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, встречая рассветы и закаты на ферме. Поэтому и основной костяк коллектива животноводов составляют опытные, проверенные люди. В племзаводе «Гарский» также есть свои достойные работники. Уже не один десяток лет трудится здесь Татьяна Александровна Марамзина. Родилась она в деревне Большие Гари. После школы окончила Халтуринский сельскохозяйственный техникум и получила профессию бухгалтера. Однако по распределению работать пришлось в Свечинском районе. В 1976 году, выйдя замуж, Татьяна Александровна переехала жить на родину. Устроилась на местную ферму сначала бригадиром растениеводства, затем заведующей центральным складом. Ну а позже учётчиком транспортной бригады. Но, попав под сокращение, перевелась на должность телятницы. Было это более тридцати лет назад.
И сегодня Т.А. Марамзина ухаживает за телятами. Дело это весьма непростое и хлопотное. Отлучая телёнка от матери, в первые дни жизни животных надо поить молоком. Потом приучать к грубым кормам, а ещё чистить клетки, менять подстилку. Начинается трудовой день Татьяны Александровны с первыми лучами солнца и продолжается до обеда. Затем настаёт черёд второй смены.
— Моя мама застала ещё те времена, когда работали без смен, с утра до вечера, — вспоминает Татьяна Александровна. — Это было не очень удобно: при таком распорядке никуда не вырвешься. День был разорван, ведь посещать ферму приходилось трижды. Она всю себя отдавала работе.
На этой же ферме плечом к плечу трудятся дочери Татьяны Александровны Наталья и Марина и сын Алексей. Наталья — животновод, а Марина — оператор машинного доения. Она неоднократная участница районных и областных конкурсов. В 2007 году стала «Лучшей по профессии» и награждена Почётной грамотой департамента управления сельского хозяйства Кировской области, была победителем областного молодёжного конкурса операторов машинного доения, в 2009 году — лауреатом районного конкурса «По труду и честь», а в 2011-м заняла первое место в районном конкурсе «Оператор машинного доения». Алексей — электрогазосварщик. Грамотный и дисциплинированный работник, постоянно стремится к повышению уровня специализации.
Наверное, это и есть счастье, когда имеешь любимую работу, детей рядом, а труд вызывает уважение и почёт окружающих.

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru