Почему людям всегда чего-нибудь не хватает?

«Не хочу быть чёрной крестьянкой, а хочу быть столбовою дворянкой». Помните любимую детскую сказку о золотой рыбке? А ведь она наглядно описывает жизнь человека с его желаниями и запросами. Казалось бы, всё есть, но нет же, мы вечно хотим чего-то ещё. Почему людям всегда чего-нибудь не хватает? С этим вопросом мы обратились к жителям района.

Александра Ивановна:
— Не хватает только всего жадным и завистливым. Как говорят, «жадность фраера сгубила».

Ольга Ивановна:
— Отношения между людьми стали другими, более озлобленными. Доброты не хватает. Может, это всё из-за нехватки денег?

Леонард Валентинович:
— Психологически всегда чего-то не хватает. Если человек духовно богат, ему не надо ничего, лишь бы на душе были покой, уравновешенность, и чтобы ко всему земному шару была любовь. Вот тогда у него будет открытая душа.
Татьяна Владимировна:
— Я думаю, что всем всю жизнь чего-нибудь не хватает. Вот у меня конкретно всё есть, кроме счастья.

Людмила:
— Наверное, так заведено, поэтому и не хватает. Например, человек богатый, а ему всё равно нужно ещё больше и больше. Надо радоваться тому, что есть и никому никогда не завидовать.

Леонид Семёнович:
— Лично я доволен всем. Живу в доме ветеранов с четырёхразовым питанием: полдевятого завтрак, полдвенадцатого обед, полчетвёртого полдник, а полшестого ужин. Правда, 75 процентов от пенсии отдаю. Зато всё у нас есть. Мы едим, пьём и ничего не делаем (смеётся). А природа-то, какая! Особенно летом. Тут берёза, там берёза. Очень хорошо живём.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru