Её хобби — созерцание мира

В прошлом году на интернет-портале «Стихи.ру» впервые в России проводился конкурс национальной литературной премии в двух номинациях — «Поэт года-2011» и «Писатель года-2011». В нём участвовали десятки тысяч человек, в том числе и наша землячка, жительница посёлка Лёвинцы поэтесса Евгения Храмцова.

В центральной районной библиотеке на самом видном месте, как раз где происходит выдача книг на абонементе, стоят две книги с говорящими сами за себя названиями — «Поэт года» и «Писатель года». В красивых обложках с изображением российской символики, отпечатанные на хорошей бумаге, строгие и элегантные, изданы они в этом году, и в обеих есть произведения Евгении: в первой — 27, во второй — 2.
Не раз творения девушки печатались в «Искре» на литературной страничке «Рябинушка», ещё когда она была студенткой ВятГГУ. Женя — постоянная участница одноимённого клуба при библиотеке, где раз в месяц встречаются все, кому любима поэзия и проза.
Сегодня Евгения работает в Кирове корректором в информационно-правовой системе «КонсультантПлюс». Участвовать в конкурсе, как она рассказывает, посоветовали родители: «Сама б, наверное, не решилась!» Для начала отправила свои творения в редколлегию. Потом пришло приглашение для участия в самом конкурсе. Были выбраны произведения, которые хотелось бы опубликовать. «Если честно, ощущение, когда держишь в руках книгу со своими произведениями, очень интересное — будто произошло маленькое чудо. Недавно они были только твоими, а теперь их может прочитать в далёком городе совершенно незнакомый человек!» — делится впечатлениями Женя.
Кстати, эпиграфом в сборниках к стихам и рассказам стоят следующие строки: образование — филологическое, хобби — созерцание мира,
состояние души — «улыбающаяся грусть».
Оба альманаха адресованы широкому кругу читателей. Как говорится в предисловии, составители представили в них срез современного «народного» литературного творчества — в стихах и прозе. Большинство авторов по специальности инженеры, учителя, служащие, предприниматели, врачи, но литературные творения, которые они пишут — от сердца и по призванию души. Именно поэтому они понятны и близки массовому читателю. Это и является, по их мнению, бесспорно, народной поэзией.
В общей сумме из шестисот тысяч авторов, зарегистрированных на порталах «Стихи.ру» и «Проза.ру», на конкурс было выдвинуто 1359 номинантов, вышло в печать 47 книг с их произведениями. Члены жюри — а это известные деятели культуры, отмечали высокий уровень произведений номинантов и качество издания конкурсных альманахов. Кстати, конкурс продолжится и в этом году. Так что занимающиеся литературным творчеством оричане, дерзайте! Возможно, на будущий год мы прочтём ваши произведения в следующих альманахах.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru