Надежда. Выпуск № 5

Отдых на все сто!

Этот учебный год в Адышевской школе можно, бесспорно, назвать туристическим. Осенью наши ребята и учителя совершили увлекательную поездку в Белоруссию, а в конце марта 28 человек из школы отправились в соседнюю Республику Татарстан.
Для каждого зимний отдых свой. Кто-то любит кататься на коньках и лыжах в окрестностях своего села или посёлка, кто-то отправляется на турбазу. Но как здорово среди зимы оказаться в тепле и уюте, полежать на песчаном берегу, понырять да и просто покупаться вдоволь!
Нам, жителям северной полосы, уставшим от бесконечных морозов, так хочется хоть на какое-то время окунуться в лето! И такая возможность, оказывается, есть. Это не мечта, а реальность, которую мы воплотили в жизнь.
Программа, предложенная кировской турфирмой, включала в себя массу мероприятий разного плана: обзорная экскурсия по центральной части Казани, посещение Кремля, Мечети Кул Шариф, Крестовоздвиженской церкви, где каждый из нас смог прикоснуться к иконе Казанской Божией Матери.
В качестве развлечения все желающие посетили киноаттракцион, эффект стопроцентного присутствия нам был обеспечен! Многие из группы пошли на второй сеанс.
Но самым захватывающим и, безусловно, ожидаемым был аквапарк «Ривьера». Огромное количество различных горок и аттракционов не оставили равнодушным ни одного из нас. Среди этого изобилия каждый нашёл здесь себе развлечение по вкусу. Чего там только нет! Для любителей острых ощущений есть развлечения, которые в полной мере обеспечат бурю эмоций на крутых виражах горок. Среди нас были экстремалы, оценившие каждый виток горки, промчавшись с огромной скоростью с потоками воды вниз. А как здорово, усевшись с друзьями в круглой лодке, лететь в трубу горки «Ниагара»!
И неудивительно, что четыре часа пролетели незаметно, никто не хотел, чтобы этот отдых в «Ривьере» закончился.
Неописуемый восторг вызвал у многих волновой бассейн, имитирующий волны на море. Здесь плескались и взрослые и дети. Очень понравился аттракцион «Flow Rider», предназначенный для любителей сёрфинга.
Усталые, довольные, полные впечатлений, накупив восточных сладостей, поздней ночью мы возвращались домой. Наш автобус быстро бежал по шоссе, а в салоне было тихо — все спали.

Наша «Зарница»

Тридцатого марта, в пятницу в конце учебного дня фойе первого этажа школы заметно оживилось. Старшеклассники и учащиеся среднего звена бурно обсуждали предстоящее мероприятие.
Поводом для такого сбора стала военно-спортивная игра «Зарница», которая проводится в нашей школе уже несколько лет и является хорошей подготовкой для выступления на районном уровне.
Каждый год учитель ОБЖ Александр Александрович Перминов придумывает что-то новое в проведении игры, но задача всегда одна — привить детям навыки самостоятельности, ответственности, чувство патриотизма.
В этот раз участники разделились на семь команд: три команды старшего звена и по две среднего. Всего ребятам предстояло пройти 11 этапов.
Самыми сложными стали «Бабочка» и «Путанка». Для закоренелых туристов эти конкурсы были знакомы, а для некоторых новичков они оказались непреодолимыми. Ведь каждый из этих этапов требовал внимания, ловкости и выносливости.
Трудным и в то же время смешным выглядел этап РХБЗ (радиохимической биологической защиты). Костюм, который предстояло надеть и затем в нём пробежать дистанцию, и для старшеклассников, и для малышей был одного размера, поэтому состязаться в таком наряде было непросто.
Но на то они и соревнования! Здесь побеждает сильнейший! Свои коррективы внесла погода. Как назло, этот день выдался по-настоящему зимним, дул пронизывающий ветер. Но, несмотря ни на что, все команды выступили достойно, не потеряв ни одного «бойца».
По итогам пройденных конкурсов были определены команды-победители. Среди старшего звена победителем стала команда 9 класса под руководством Ильи Бусыгина, а в среднем звене победил 8 класс, капитан Рита Трухина. 5 и 6 классы поделили между собой первое место. Лучшим капитаном по сдаче рапорта и построения команды стала Александра Зыкова (7 класс).
Из школы все ребята и учителя уходили весёлыми и полными эмоций.

Татьяна Ковригина,
замдиректора школы по информационно-коммуникативным технологиям, с. Адышево.

Школа — спортивный центр

Школа всегда являлась центром спортивной работы на селе, инициатором всех соревнований. В спортзале Адышевской школы проводят турниры по волейболу, пионерболу, «Весёлые старты» и так далее. Созданы мужские и женские волейбольные команды, в которые входят учителя, сельская молодёжь, ученики. Сборная команда Адышевской школы в течение многих лет занимает призовые места на многих районных соревнованиях.

Один день из жизни школы 

Пустошенская средняя школа давно ничем не блистала в районной газете. Вот мы и решили поделиться нашими маленькими победами.
Не так много времени прошло с того момента, как наша родная школа стала девятилетним образовательным учреждением. Это событие очень сильно сказалось: ребята всё меньше и меньше участвуют в школьных и районных мероприятиях. Хотя ещё не так давно всё было иначе. Но мы не отчаиваемся и шагаем вперёд.

ЛЫЖНЯ ЗОВЁТ АКТИВНЫХ
Нынче у нас проходили общешкольные лыжные соревнования. Не все ученики проявили интерес к мероприятию, что, однако, не сказалось на позитивном настроении участников. Всё-таки есть такие ребята, которые активно участвуют в жизни школы, и мы гордимся ими.
Всё предвещало удачу соревнующимся, в том числе и морозный солнечный денёк.  Не забыв про родную школу, нас пришли поддержать и студенты.
Соревновались команда девочек и команда мальчиков. Первыми стартовали девочки и, скажем, показали неплохой результат. Лидером на финишной прямой оказалась Анастасия Одегова. Следом на старт вышла команда мальчиков. Они проявили себя прекрасно. А победителем стал Денис Зайцев. После соревнований всех наградили сладкими призами. Хотим сказать огромное спасибо Зое Александровне Чистяковой за отлично спланированное занятие для ребят.

ШУТИМ, ТАНЦУЕМ И ОТДЫХАЕМ В «BEST»
В нашей школе есть молодёжный клуб под названием «Best», где мы шутим, танцуем и отдыхаем душой. Праздничные вечера проводятся уже в течение шести лет, и это для нас стало традицией. В этом году на помощь пришли выпускники. «Мы будто погрузились в атмосферу первых «Best’ов», — отзывались участники, ведь именно такая задумка и была у организаторов. По окончании мы спросили у ребят их мнение о проведённом вечере, и в ответ услышали: «Всё было классно!» Затем многие ещё остались, чтобы пообщаться, посмеяться вместе, потанцевать, потому что просто никому не хотелось уходить из тёплой компании. Вечер удался на славу. У всех ребят на лицах были улыбки, радость, светящиеся от счастья глаза.

Анна Протасова, Анастасия Коротаева,
9 класс, с. Пустоши. 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru