С мира по факту

«Лада-2107» снята с производства

На днях в Ижевске с конвейера автозавода сошла пос-ледняя «семёрка». Такое решение было принято из-за существенного сокращения продаж автомобиля в 2012 году.
Хотя в 2011-м заводу удалось достичь рекордных объё-мов производства — десять тысяч автомобилей в месяц. В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену «семёрке» придёт автомобиль «Лада Гранта». Начало его производства запланировано на август 2012 года.

К чему может привести частый рентген зубов?

Специалистам удалось выяснить, что у пациентов, которым часто делали рентген зубов, повышается риск возникновения менингиомы — нераковой опухоли, растущей из клеток мозговой оболочки.
Американские медики изу-чили истории болезни 1,5 тысячи американцев, у которых было диагностировано данное заболевание и проверили такое же количество добровольцев, не имеющих опухолей. В результате выяснилось, что первых стоматологи направляли на рентген зубов в два раза чаще, чем вторых. А у тех, кто проходил эту процедуру в возрасте десяти лет, риск возникновения менингиомы оказался в пять раз выше.
Впрочем, авторы доклада констатировали, что менингиома представляет собой достаточно редкое заболевание: на сто тысяч человек приходится лишь восемь случаев.

Конкурс свистунов

В США съехались сотни людей, чтобы померяться умением свистеть.
В небольшом городке Луисбург в американском штате Северная Каролина каждый год проходит международный конкурс свистунов. В нынешних состязаниях, проходящих уже в 39-й раз, участвуют более 60 человек из США, Японии и Австралии.
Возраст участников соревнования не ограничен, поэтому в нём принимают участие как школьники, так и люди старше девяносто лет. Конкурсанты соревнуются в умении высвистывать Штрауса, Шуберта, «Битлз», а также популярные песни.

Кругосветное путешествие 

Словенский пилот Матеш Ленарчич завершил кругосветное путешествие на сверхлёгком летательном аппарате.
Авиалюбитель и биолог по образованию, Ленарчич обогнул земной шар по сложной траектории, пролетев над территорией 6 континентов и 50 стран и преодолев по воздуху 99 774 километра. При этом, как утверждает сам авиатор, ему удалось установить мировой рекорд, став первым человеком, который совершил подобное путешествие на сверхлёгком аэроплане в одиночку. Его путешествие заняло 103 дня.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru