В понедельник у главы

Отопительный сезон может завершиться на этой неделе
Как напомнил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев, согласно постановлению правительства области, отопительный сезон завершается в случае если в течение пяти дней устанавливается среднесуточная температура выше плюс восьми градусов. Таким образом, к концу этой недели сложатся условия для того, чтобы потушить котельные. 

Пожароопасный период наступил
Инспектор Госпожнадзора А.И. Локтин выразил обеспокоенность в связи с началом пожароопасного периода — нужно принять соответствующие пос-тановления в поселениях, где, в частности, должно быть запрещено сжигание мусора вблизи построек.
— Считайте, что они приняты с сегодняшнего дня. Мы все понимаем, что дело это серьёзное, — резюмировал глава района В.Р. Нургалин.

К «Истобенскому огурцу» уже пора готовиться
— Пора собирать рабочую группу по организации праздника. Мы должны решить задачи электропитания площадок, ремонта улиц, освещения, благоустройства и так далее. Если хотим показать свой район лицом — надо работать уже сегодня — такое мнение высказал В.Р. Нургалин.
Заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова, в свою очередь, отметила, что постановление о создании рабочей группы будет готово к концу недели. Тогда же можно провести и первое совещание, чтобы скоординировать оргработу.

Коек в больнице не увеличится
— К нам вновь поступают вопросы по поводу количества коек в стационаре. Могу чётко сказать, что увеличение мощности круглосуточного стационара не планируется, — сообщил главный врач Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко.
В первом квартале этого года стационар был заполнен на 90 процентов, а обычно это время самое напряжённое.
— Сегодня ужесточились требования к госпитализации — медицинские страховые компании могут и не принять к оплате сомнительные с их точки зрения случаи. Например, сейчас мы не можем положить на койку человека с первой-второй степенью артроза — считается, что ему будет вполне достаточно дневного стационара, лечения на дому, физиотерапии. Такая же позиция со стороны страховщиков и по ряду других показаний, — пояснил Александр Валерьевич.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru