Приборка по-крупному

Грабли, метёлки, лопаты. Именно таким инвентарём вооружились жители района в последние апрельские денёчки. Всех ждал большой субботник, чтобы наша территория очистилась от «всплывшего» из-под снега мусора.

В Оричах временные рамки на приборку официально ограничили — с 20 по 25 апреля. И, может быть, справиться было б под силу, но вот незадача: сваленный в кучи и мешки мусор не удалось вывезти оперативно. А всё потому, что грунтовую дорогу, ведущую на свалку возле Помаскиных, подмыло в районе дамбы. Дело в том, что фирма, несколько лет назад возводившая дамбу, сделала свою работу с нарушениями: отсутствует оголовок у трубы, к тому же сама труба положена выше нормы. Однако уже во вторник силами дорожного участка № 6 Вятавтодор дорога была восстановлена, на неё временно положили бетонные плиты. Так что путь к вывозу мусора открыт.
Как сообщили в городском поселении, практически все предприятия и организации не остались в стороне от приборки, активно было население. Правда, есть небольшая ложка дёгтя в бочке мёда, и против двух юридических лиц уже составлены административные протоколы. Те, в свою очередь, исправились, приняв ошибки к сведению.
В мае придёт черёд озеленения. Волонтёры и администрация посёлка планируют посадить возле Братухинского пруда деревья и кустарники.
Не забыть об одном добром и хорошем деле — заботиться и впредь о чистом красивом лице своей малой родины. Ведь как ни крути — чисто не там, где прибираются, а там, где всё же не мусорят.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru