Золотой фонд талантливых педагогов и одарённых детей

Нынешний творческий сезон в Пустошенской детской школе искусств выдался очень плодотворным. Два первых и третье места по Приволжскому федеральному округу во всероссийском конкурсе рисунка «Приключение инопланетян в России», второе место во всероссийском конкурсе детского рисунка «Сказки для добрых сердец», второе место в областном смотре-конкурсе «Играй, гармонь, звени, частушка», третье место в районном конкурсе фортепианного ансамбля «Музицируем вместе», первое место в районной выставке-конкурсе «Адрес детства — Россия»…

За каждой победой — часы кропотливой работы педагогов. Плечом к плечу здесь трудятся и опытные, и только начинающие преподаватели. Лилия Владимировна Кокорина на посту директора всего два с половиной года. Работу руководителя она совмещает с преподавательской практикой — обучает юных пустошан игре на фортепиано. А учиться в Пустошах любят! Стоит сказать, что из 48 школьников 33 обучаются и в школе искусств. Девять дошколят посещают группу раннего эстетического развития. Здесь их встречает начинающий педагог Евгения Леонидовна Эсаулова. Её четырёхлетний сын Лёва тоже с удовольствием ходит на мамины занятия. Здесь всем весело и интересно.
25 лет назад у истоков открытия школы стояла Татьяна Николаевна Витвинина. Уступив место директора, она и сейчас занимается с детьми теорией музыки.
— В этом году наша школа смогла показать максимальный результат своих достижений, — с гордостью делится Лилия Владимировна. — Впервые в этом году мы решили поучаствовать во всероссийских конкурсах и, как видно, не напрасно.
В одном классе можно услышать музыку баяна, гармони или фортепиано, в другом же увидеть, как мальчики и девочки старательно выводят кистью будущее творение: пейзаж, портрет или натюрморт. С вниманием слушают наставления педагога Ольги Петровны Савиных, которая всегда старается дать детям как можно больше простора для фантазии. С ней ребята не только рисуют, но и с удовольствием лепят из солёного теста и пластилина. Занимаются батиком, декупажем, декорированием и росписью бутылок, выжиганием. Нельзя не отметить старания педагога баяна и гармони Натальи Михайловны Павлюк. Она с лёгкостью находит подход к своим ученикам и всегда готова им помочь, поддержать.
Выпускаясь из школы, дети не забывают свои инструменты, продолжают выступать на различных мероприятиях, концертах. Бывшие ученицы Ирина Жукова и Наташа Торгашова поступили на дизайнеров. Наверняка решающую роль в выборе профессии сыграло обучение в школе искусств.
Много неоценимых трудов и терпения было вложено заслуженными педагогами в развитие талантов своих учеников. И каждый достоин уважения.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru