Бюджет исполнен в мажорной тональности

Отчёт об исполнении районного бюджета 2011 года представила начальник управления финансов Е.В. Лушпай на последнем заседании районной Думы, прошедшем 27 апреля.

Однако началась Дума с приятных моментов. От имени министра культуры России глава района В.Р. Нургалин вручил благодарность Ольге Дмитриевне Юферевой, методисту районной централизованной клубной системы, за большой вклад в культурную сферу района. Кроме того, Почётной грамотой района награждён Анатолий Владимирович Машкин, автор книги и фильмов об оричевском полке, за большую патриотическую работу. Также ряд благодарственных писем от облизбиркома был вручён председателям и членам участковых избирательных комиссий за организацию и проведение выборов Президента России.
Но вернёмся к рабочей части заседания. Итак, основные параметры бюджета-2011: доходы — 509 456 тысяч рублей, расходы — 460 276,2 тысячи рублей. Профицит, таким образом, составил 49 179,8 тысячи рублей. По-прежнему львиная доля поступлений приходится на безвозмездные перечисления из бюджетов других уровней (72 процента). При этом в расходах основное место занимают зарплатные статьи — 42 процента. Следом идут приобретение услуг, коммунальные услуги, социальное обеспечение и так далее.
Доклад по отчёту об исполнении бюджета занял сорок минут. А вот остальные вопросы повестки были рассмотрены в более активном темпе. Отметим некоторые.
В план приватизации муниципального имущества на 2012-2014 годы внесены изменения — в него включили два автомобиля, которые использовались администрацией района — «ВАЗ» и «УАЗ».
Контрольно-счётная комиссия переходит на профессиональные рельсы. Ранее она состояла из депутатов, работавших на общественных началах. А теперь, в соответствии с федеральным законодательством, является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля со своим штатным работником. Возглавила комиссию Т.И. Скрябина, до этого момента являвшаяся заведующей отделом финансового контроля Думы. В общем, бюджетные потоки без присмотра и аудита не останутся.
Заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев подвёл итоги работы районной целевой программы «Капитальный ремонт жилого фонда за счёт средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2008-2011 годы».
— В 2013-м будем работать уже в рамках областной программы. В этом году механизм её реализации отрабатывается. Пока отобран один дом в Оричах. Во вторую волну заявок мы сможем минимум домов пять-шесть ещё включить. Условия, кстати, мягче — не требуется ТСЖ, обязательного кадастрового номера, допускается блокированная застройка. Уровень софинансирования мягче для муниципалитетов — 20 процентов, но для собственников процент выше — не менее 10 процентов (по федеральной программе было всего пять). Собственник должен понимать, что, кроме него, никто не несёт ответственности за общее имущество. В Кирове, к слову, в прошлом году была своя городская программа, и вложения владельцев квартир составляли до пятидесяти процентов — такой комментарий дал Денис Викторович.
И добавил, что в поселениях чувствуется заинтересованность, есть хорошие шансы попасть в программу.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru