Если б не было войны…

Виктор Николаевич, директор Лёвинской школы:
— Судьбы людей были бы намного лучше, чем сейчас, потому что война их многим поломала, дети остались без родителей. Всё, что было затрачено на материальные средства, было бы брошено на социальную сферу, и тогда мы жили бы лучше. Думаю техника развивалась бы не так быстро, как во время войны. Все силы учёных были бы направлены на создание современного оружия, чтобы защититься.

Никита Попов, ученик 9 класса Оричевской школы:
— У нас было бы всеобщее процветание. А если б ещё все друг другу помогали, то достигли бы более высоких результатов в развитии различных технологий. Да и вообще, нас однозначно было бы больше.
Ольга Сергеевна, специалист администрации:
— В годы войны было всё: боль, радость, смерть и любовь. Если б не война, никогда не встретились бы мой дед из Кирова и бабушка из Котласа. Война их упорно сводила: в 1941 году раненого капитана Арсения Курбатова во фронтовом госпитале выходила молоденькая медсестра Лёля Белорукова, и он снова ушёл на фронт. В 1944 году дед опять попал в тот же госпиталь в палату к той же медсестре. В результате второго ранения он остался инвалидом, но обрёл свою любовь. Однажды я спросила у бабушки, почему она выбрала именно его, ведь всю войну работая в госпитале, можно было найти себе партию лучше. Она только лас-ково улыбнулась, глядя мне в глаза. Если бы не было вой-ны, не было бы счастья этих дорогих мне людей, а значит и меня.

Екатерина Павловна, учитель истории и обществознания Оричевской школы:
— Много чего бы не случилось. Не погибло бы 27 миллионов граждан и остались бы целы 1710 городов и 70 тысяч сёл и деревень. Можно только представить, каких чудес бы достиг СССР, если б не прои-зошло таких колоссальных человеческих жертв и огромного материального ущерба. Не стало примеров величайшей доблести и абсолютных зверств. И конечно же современного мира с идеями гуманизма, терпимости, с огромным стремлением к сохранению мира.
Валентин Семёнович, председатель совета ветеранов села Пищалья:
— Самое лучшее время жизни было в Советском Союзе. А после войны всё изменилось, многого и многих не стало, пришлось заново восстанавливать разруху. Мы победили, а живём хуже, чем побеждённые. В завершение хотел бы сказать словами песни, которую исполняла знаменитая наша Валентина Толкунова «Мой милый, если б не было б войны…»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru