Повседневный спрос высокого качества

Почти четыре года на территории района осуществляет свою деятельность в сфере торговли и общественного питания филиал Кировского Облпотребсоюза «Стрижевское кооперативное предприятие», столько же времени его возглавляет директор Г.П. Новикова.
— Что представляет собой сравнительно молодое предприятие? — первый вопрос, с которого началась наша беседа с Галиной Петровной.
— На сегодня предприятие охватывает шесть продуктовых магазинов, один — промышленных товаров, два объекта общественного питания. Эти точки в Стрижах, Юбилейном, Быстрице и Таборах. Нашими покупателями являются порядка семи тысяч человек. Причём это не только жители района.
— Галина Петровна, насколько получается быть конкурентоспособными?
— Основной отраслью потребкооперации в целом остаётся система розничной торговли. И надо отметить, что особенно в последнее время она развивается на качественно новой основе. Шагает в ногу со временем и «Стрижевское кооперативное предприятие». За март наш товарооборот составил около четырёх с половиной миллионов рублей. Подчеркну, что товарооборот выполняем стабильно.
Большое внимание уделяем реконструкции предприятий, стараемся оснащать их современным торговым и холодильным оборудованием. Для ускорения процесса товародвижения и повышения качества обслуживания внедряем посте-
пенно автоматизацию. Это, в свою очередь, создаст комфортные условия как для работы кол-
лективов пред-
приятия, так и для наших покупателей.
— В настоящее время в городе и области действуют более двухсот магазинов самообслуживания и два из них у стрижевского кооп.
— Примерно два года назад в Стрижах открыл свои двери продуктовый магазин самообслуживания, это без преувеличения — новое слово в торговле большого посёлка. Хотя поначалу переживали, как клиенты отнесутся к такому нововведению. Однако результат налицо — покупателям магазин пришёлся по нраву. Позднее в Стрижах мы открыли второй такой магазин. В ближайших планах переоборудовать магазин в Быстрице, он тоже будет работать по принципу самообслуживания. Причём нынешним летом начнём его газифицировать.
— Как обстоит кадровый воп-рос?
— Шестьдесят четыре человека трудятся на нашем предприятии. В основном это ответственные, добросовестные люди, некоторые из них отработали в торговле уже не один десяток лет.
Я считаю, что мы динамично развиваемся. Расширяя сферу торговли и услуг, оказывая поддержку в обеспечении необходимого уровня жизни сельского населения, мы тем самым участвуем в решении социальных проблем сёл и деревень.
— Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru