За рулём авто — леди

«Женщина за рулём — что обезьяна с гранатой». Сколько же обидных анекдотов придумано в адрес женщины-водителя. Хотя практика показывает совсем иную картину.

По статистике, женщины больше предрасположены к соблюдению правил дорожного движения. Для них машина — это средство передвижения, а не друг для получения адреналина. Милицейские сводки также свидетельствуют, что дамы в два раза реже мужчин становятся виновниками аварий. Первого мая справедливость этих суждений демонстрировали жительницы района на конкурсе «Автоледи-2012».
9.00. Площадь у районного Дома культуры. Громко играет музыка, привлекая внимание прохожих. Уже чувствуется, что назревает что-то интересное и необычное. Несмотря на непогоду, потихоньку собираются зрители. А вот и сами участницы. Некоторые из них уже знакомы нам: Зинаида Шубина, Татьяна Пелевина, Наталья Шихова, Ирина Ефремова, Татьяна Юферева, Дарья Рослякова, Юлия Хорошавина. Вместе с конкурсантками прибыли и болельщики. А как же! В столь волнительный миг важна поддержка близких.
Но всё же начнём по порядку. Согласно регламенту конкурса, участницы должны были рассказать о себе и о своём автомобиле. С самого начала чувствовалась отличная подготовка — многие представили себя даже в стихотворной форме. Затем им пришлось решать экзаменационные билеты по правилам дорожного движения. На выполнение задания давалось всего десять минут. Но большинство справились быстрее установленного времени.
Далее на своих автомобилях женщинам следовало продемонстрировать «змейку», «разворот в ограниченном пространстве», «гараж», «разгон и остановку перед знаком «стоп». И навыки вождения не оставили участниц в трудный час. Ведь выполнить все упражнения без ошибок было непросто. Особые трудности возникали при «парковке» в тренировочном дворике.
Известная не только в районе, но и за пределами области частушечница-гармонистка из Мирного Зинаида Шубина так виртуозно маневрировала по площадке, что поразила даже инспекторов ГИБДД. Хотя чему удивляться, ведь её водительский стаж — 42 года! А Ирине Ефремовой, напротив, пришлось постараться на этом этапе. Хорошие результаты показали Татьяна Пелевина и Наталья Шихова. Стоит отметить смелость начинающей автомобилистки Юлии Хорошавиной. Всего пять месяцев назад она получила водительское удостоверение. Так что участие в этом конкурсе для неё очень даже хороший опыт.
Но и это ещё не всё. Следовало оказать первую медицинскую помощь, выявить техническую неисправность автомобиля. К каждому испытанию участницы подходили с юмором. К концу мероприятия ярче были заметны лидеры.
итак, результаты конкурса. В номинации «Автоледи-интеллект» награждена Татьяна Юферева, «Автоледи-неординарность» — Зинаида Шубина, «Автоледи-гламур» — Юлия Хорошавина, «Автоледи-красный крест» — Дарья Рослякова, «Автоледи-шумахер» — Ирина Ефремова. На второе место вышла Наталья Шихова, а абсолютным чемпионом в соревновании «Автоледи-2012» стала Татьяна Пелевина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 32 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru