Кто ищет, тот себя найдёт

Когда приходит время выбирать своё место под солнцем, определяться с тем, что будешь делать во взрослой жизни, порой не догадываешься, что через какое-то время судьба может круто повернуться на сто восемьдесят градусов.

Сергей Геннадьевич Шиляев не думал и не мечтал о службе в милиции. Как сам говорит про себя, пай мальчиком в школьные годы не был, рос обычным пацаном, воспитывался мамой и отчимом. И хотя нет уже в живых Владимира Михайловича, Сергей до сих пор вспоминает добрым словом за уроки жизни, за то, что сумел вывести его в люди этот строгий, но справедливый человек.
После того как Сергей оту-чился в железнодорожном колледже, его взяли в армию. Был заместителем, а потом и командиром взвода строительных работ. Возмужал, повзрослел. А закончились армейские будни — пришла пора определяться с профессией. Первый трудовой стаж — работа в Оричевском ЛТП монтёром, потом ушёл на хлебоприёмное предприятие. Некоторое время пришлось на железной дороге поработать, затем снова вернулся на хлебоприёмник.
На момент своего двадцатисемилетия Сергей уже был женат, подрастал маленький сын, имелась собственная квартира… Вот только работу, с которой хотелось бы связать себя навсегда, казалось, ещё так и не нашёл, не определился.
Судьбу, как водится, перевернул в одночасье случай. Вернее, сосед, живший на той же улице, что и Сергей. «Пойдём, Серёжа, ко мне в изолятор работать» — с таким предложением к молодому человеку обратился тогда начальник изолятора временного содержания В.В. Меньшиков. И тот согласился, и сейчас благодарен Василию Викторовичу за то, что был тот его наставником.
«Три месяца стажировки — и я в форме», — рассказывает Сергей Геннадьевич. С 1994 года служил в изоляторе временного содержания. В 2002 году началась вторая чеченская кампания. «Как это проходит мимо меня?!» — переживал тогда милиционер. И решил не раздумывая — он едет. Жене не стал говорить, что отправляется в «горячую точку» по собственной инициативе.
…В тот декабрьский день оричевский милиционер был дежурным по блокпосту. Ребята из его подразделения задержали двух подозрительных лиц. Как выяснилось, они находились в розыске. Бандиты пытались бежать, но Сергею и товарищам удалось их задержать…
Сергей Шиляев с февраля прошлого года перешёл в дежурную часть водителем. Про таких, как он, говорят: «Душа коллектива». Он увлекающаяся личность, есть хобби, которым занимается несколько лет. Прекрасный семьянин. Кстати, традиционные блины на Масленицу в семье печёт он. И в другой семье — милицейской — знают вкус блинов Сергея Шиляева, потому что угощает он непременно и коллег.
Он ветеран боевых действий, в мае 2003 года, когда вернулся на родину из Чечни, был представлен к медали «За отличие в охране общественного порядка». «Отличник милиции», имеет нагрудный знак «За верность долгу»… Никогда не думал, что будет служить в милиции. Но счастлив от того, что пусть и не сразу, но всё же нашёл своё дело.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru