На страже закона

Трагедия на производстве

14 марта при осуществлении погрузочных работ оцилиндрованных брёвен в прицеп автомашины на одном из производств п. Оричи скатившимся бревном получил смертельную травму головы 27-летний Попцов.
В ходе первоначальных проверочных мероприятий, проводимых специалистом следственной группы следственного отдела по Оричевскому району и экспертом-криминалистом МО МВД «Оричевский», выяснились следующие факты. Двое работников данной организации употребляли спиртное. Выпив в течение трудового дня около трёх бутылок водки и продолжив работу в ночное время, мужчины осуществляли погрузку брёвен в прицеп машины. Попцов, находясь в прицепе, с помощью металлического крюка укладывал брёвна. Не удержавшись на ногах, молодой человек упал на землю, получив при этом удар по голове соскользнувшим бревном. Ушиб, размозжение головного мозга, открытая черепно-мозговая травма. Мужчина скончался на месте ещё до приезда медиков.
По данному факту сотрудники следственного отдела совместно со специалистами государственной инспекции труда проводят проверку. По её итогам будет принято решение о наличии вины в смерти Попцова должностных лиц организации.

С. Головков, следователь следственного отдела по Оричевскому району
следственного управления СК РФ по Кировской области.

 

Имейте мужество жить 

В марте — апреле текущего года наиболее часто сотрудникам следственного отдела по Оричевскому району СУ СК РФ по Кировской области пришлось иметь дело с сообщениями о попытках суицида.
Оричи. 18 марта проживающая совместно с родителями девятнадцатилетняя С., вернувшись в нетрезвом виде с дискотеки, в ответ на упрёки матери не нашла ничего лучше чем лезвием от бритвенного станка два раза «полоснуть» себя по запястью.
9 апреля. Вечером в больницу поступила пятидесятилетняя Я., которая на почве переживаний за пьющего и нигде не работающего сына и из-за собственной необеспеченной жизни выпила большое количество успокоительных таблеток.
12 апреля. Из-за конфликтов с детьми возле своего дома пыталась повеситься сорокатрёхлетняя Г.
Таборы. 29 марта в состоянии сильного алкогольного опьянения демонстративно в присутствии сожительницы резал кухонным ножом себе вены на руке нигде не работающий С.
Мирный. 9 апреля свел счёты с жизнью в своей квартире Л. 1947 года рождения, повесившись в состоянии опьянения на своём брючном ремне на вешалке в прихожей.
Торфяной. 9 апреля. В состоянии опьянения после многодневного запоя пытался лишить себя жизни тридцатишестилетний К., отравившись угарным газом от печки в своём частном доме.
К счастью, пострадавшие в большинстве случаев остались живы. Но количество подобных происшествий год от года по району остаётся достаточно высоким. Причиной тому служат и негативные социальные факторы, и низкий уровень занятости граждан в сельской местности, и злоупотребление алкоголем, и как следствие, общая необустроенность жизни.


Д. Подковырин,
заместитель руководителя следственного отдела
по Оричевскому району,  подполковник юстиции. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru