Ваше право

Дошкольное учреждение отвечает за здоровье детей

— Кто несёт ответственность в случае получения ребёнком телесных повреждений во время нахождения в дошкольном образовательном учреждении?
Отвечает заместитель прокурора района Н.В. Воробьёва:
— Согласно положениям ст. 51 Закона РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании», образовательное учреждение создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.
В соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 32 вышеназванного закона, также согласно нормам, закреплённым в Типовом положении о дошкольном образовательном учреждении, утверждённом постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 № 666, дошкольное образовательное учреждение несёт в установленном законодательством РФ порядке ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.
Вина конкретного сотрудника учреждения в случае получения ребёнком телесных повреждений во время нахождения в учреждении определяется исходя из обстоятельств случившегося.

Негативное воздействие на среду является платным 

— Я являюсь индивидуальным предпринимателем, владею продуктовым магазином. Должен ли я вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду?
Отвечает помощник прокурора Н.Л. Лютова-Бажина:
— В результате деятельности магазина образуются отходы производства и потребления. В соответствии с требованиями ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», негативное воздействие на окружающую среду является платным.
Согласно ч. 2 ст. 16 указанного закона к негативным воздействиям на окружающую среду относится размещение организацией отходов производства и потребления, образующихся в результате хозяйственной деятельности.
Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8.07.2006 № 557 «Об установлении сроков уплаты за негативное воздействие на окружающую среду» срок внесения платы устанавливается не позднее 20 числа месяца, следующего за отчётным периодом.
Невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду образует состав административного правонарушения по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), предусмотрена ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от 3000 до 6000 рублей; на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru