9 мая глазами Победы

9 мая, 10.00 часов. Москва. Корреспондент «Вечерней Москвы» Жанна Локоткова ведёт репортаж с Красной площади: «Начался Парад, посвящённый 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Знамённая группа торжественно пронесла знамёна. Трибуны приветствуют стоя. Парад победы принимает исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков. Он принял рапорт у командующего парадом генерал-полковника Валерия Герасимова. Они объезжают парадный строй, министр приветствует войска…»

А тем временем в Оричевском районе…
10.00, п. Оричи. На площади у районного Дома культуры собрались ветераны войны, труженики тыла, представители администрации и организаций района, школьники. По задумке организаторов, нынче принять участие в параде должны были и ветераны министерства обороны, однако количество собравшихся нарушило первоначальные планы. И строевую подготовку демонстрировали лишь две коробки военнослужащих из воинской части п. Мирный.
Встретить 67-ю годовщину Победы на площади у ДК смогли около 20 ветеранов — блокадники, труженики тыла, вдовы и семь фронтовиков. У памятника солдату для ветеранов работала полевая кухня.
В 10 часов вечера желающие смогли посмотреть на фейерверк, послушать песни военных лет, клипы, которые демонстрировались на большом экране. (К слову, празднование победы в районном центре началось ещё восьмого мая. В преддверии дня Победы молодёжь района традиционно собирается у памятника солдату, чтобы почтить павших в боях).
11.00, п. Лёвинцы. Отсутствие Дома культуры вносит свои коррективы в проведение праздников в бывшем военном городке. Подкачала нынче и погода, так что укрыться от ветра и мелкого дождя ветераны и зрители концерта, посвящённого Дню победы, смогли в местной школе искусств.
По завершении праздничного концерта для ветеранов было организовано чаепитие.
10.00, п. мирный. Изюминка празднования дня Победы в мирнинском поселении — это конечно же парад воинских частей, участие в котором традиционно принимают как офицеры, так и рядовые срочной службы. Не стал исключением и нынешний год. В четыре часа дня на площади у Дома культуры состоялся танцевальный вечер «Мы приглашаем вас на вальс». Под аккомпанемент духового оркестра Оричевской музыкальной школы старшее поколение вновь окунулось в молодость. Желающие могли не только станцевать, но и спеть любимую песню. И смельчаки находились. Затем танцевальный вечер плавно перетёк в конкурс гармонистов «Фронтовая поляна». В семь часов вечера праздник был завершён.
Кроме того, в течение дня руководством объекта «Марадыковский» были организованы автобусные рейсы. Жители Мирного могли съездить до кладбища и обратно совершенно бесплатно.
9.00, п. Стрижи. В течение четырёх часов продолжался праздничный концерт, подготовленный совместными усилиями работников клубной системы и школы искусств «Гармония», в котором приняли участие и взрослые, и дети. Приятным сюрпризом стрижевчанам стало выступление земляка Ивана Вахрушева, приехавшего домой на праздничные выходные из Москвы. Вечером над Стрижами раздались залпы праздничного салюта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru