Мы, жители посёлка Суводи, неперспективны?

Здравствуйте, уважаемая редакция.
Пишут вам жители посёлка Суводи. Обратиться к вам нас заставили те проблемы, которые уже в течение многих лет так и не были решены.

Наш посёлок один из самых удалённых в районе. Единственная «дорога жизни», связывающая нас с районным центром, находится круглый год в непроезжем состоянии. Последний раз на неё обратили внимание в 2000 году, когда к нам приезжал губернатор Кировской области В.Н. Сергеенков. Ему мы благодарны за пассажирскую и медицинскую машины. Но с тех пор о нас вспоминают только в период различных предвыборных кампаний. Мы действительно оказались «медвежьим углом». Из-за отвратительной дороги последний раз грузотакси приходило к нам 1 апреля, и с той поры мы лишены всякой возможности выехать из посёлка, получать корреспонденцию (хорошо, если её доставят один раз в 10 дней попутным транспортом).
Вопросы, связанные с проблемами дороги, неоднократно задавались на встречах с депутатами районной Думы, в частности Н.И. Козловских, Д.В. Калиниченко, И.В. Чагиной, но ответов на них не получили.
Сейчас через вашу газету мы хотим получить ответы на следующие вопросы.
1. Кому принадлежит обслуживание дороги Пищалье — Разбойный Бор?
2. Когда районная Дума обратит на наш посёлок хоть какое-нибудь внимание?
Нас уверяли, что дорога наша «не существует» ни в одних документах. Но почему тогда ваша газета, когда информирует о закрытии дорог в период весенней распутицы, печатает сведения о закрытии дороги по маршруту Пищалье — Разбойный Бор? Значит, официально она всё же числится, но где же её хозяин?! И почему решение о закрытии дорог не распространяется на местные организации, которые по-прежнему пускают по дороге многотонные лесовозы?
Почему на ремонт дорог в других поселениях района находятся средства, а нашему посёлку в течение многих лет не было выделено ни копейки?
Вот и спешит спасти больного наша на ладан дышащая медицинская машина. Вот так и добираются до пункта сдачи ЕГЭ наши выпускники, самое лучшее, если успеют добраться за 3,5 часа. А ведь это всего 25 километров. А подвоз медикаментов, а доставка продуктов?
Мы — люди, и тоже хотим чувствовать какую-то заботу о себе.
Нас убеждают, что наш посёлок неперспективный. Значит, мы, жители посёлка Суводи, тоже неперспективны, тоже не существуем, как и наша дорога.
Мы не хотим слышать издевательские слова о «небольшой атомной бомбе» на наш посёлок (нет посёлка — нет и проблем), не хотим с ужасом думать о наших больных детях, которых могут и не довезти до больницы. Сколько средств истрачено на ремонт грузотакси, сколько стоит вызов санавиации для тяжёлых больных? Не лучше ли эти средства потратить на ремонт дороги?
Мы не просим проложить к нам асфальт, но хотя бы можно все наши «американские горки» выровнять грейдером, засыпать ямы.
Проблем в нашем посёлке очень много. Это отсутствие Дома культуры, бани, плохое снабжение в магазинах, плохое освещение…
Просим редакцию помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Жители п. Суводи.

По данному письму редакция газеты «Искра» сделала запрос, разослав копии данного письма депутатам районной Думы Д.В. Калиниченко, Н.И. Козловских и первому заместителю главы администрации Оричевского района И.В. Чагиной. Письменных ответов пока не поступило. Но Нина Ивановна Козловских устно пояснила, что данное письмо депутатами обсуждено, и по этому поводу в ближайшее время в Суводях будет собрание.

Краткий комментарий на письмо даёт глава Суводского сельского поселения Екатерина Дмитриевна Шишкина:
— В конце апреля в посёлке состоялся субботник по уборке поселковой территории. Тракторами и автомашинами вывезено семь телег мусора.
По поводу рейсовой машины от автотранспортного предприятия до нашего посёлка. После капитального ремонта, который длился около месяца, первый рейс состоялся 25 апреля. Машина была так изношена, что ремонт был необходим.
В начале мая состоялся сход жителей, на котором, в частности, были затронуты все вышеперечисленные проблемы. Но обидно, что те, кто больше всего критикует, высказывает свои недовольства, на субботник так и не вышли. Почему одни всё делают, чтобы наш посёлок был уютным и чистым, причём зачастую бесплатно, от других — лишь недобрые слова в адрес власти? И никакой помощи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru