В областном Законодательном собрании

Лучшие земли — многодетным

В Слободском председатель Законодательного собрания Кировской области А.М. Ивонин провёл совещание с руководителями города и района по вопросам реализации закона «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Кировской области».
В ходе беседы выяснилось, что больших трудностей ни в районе, ни в городе реализация закона не вызывает. На сегодня число сформированных и включённых в реестры участков намного превышает число подавших заявление на землю. Тем не менее, есть у муниципальных властей и резервы — земельные массивы, которые могут быть задействованы в целях реализации закона. Ведь тех, кто потенциально может подать заявления в городе и районе много, кто-то из них пока не решился брать землю, другие семьи только собираются стать многодетными.
В Слободском отдают себе отчёт в том, что далеко не все многодетные семьи, получив земельный участок, будут использовать его по назначению — построят дом, займутся садоводством и огородничеством. Значительная часть полученной по закону земли будет просто продана. Но закон гласит — бесплатно и в собственность.
Муниципальная власть предлагает депутатам Законодательного собрания подумать и над возможными правками в закон «О бесплатном предоставлении…», если таковые, конечно, возможны. Поправки эти могут касаться инфраструктуры выделяемых по закону земель — должны ли земли быть ею обеспечены, если да, то в каком именно объёме и за счёт каких бюджетов?
А.М. Ивонин отметил, что в городе и районе участки для многодетных семей выделятся в удобных местах, хотя избытка хорошей земли в этих муниципалитетах нет.
Также председатель Законодательного собрания обсудил в рамках совещания проблему законодательного обеспечения транспортного обслуживания населения Слободского района. А такие проблемы — ни столько законодательные, сколько практические — в районе периодически возникают. Поэтому, по мнению спикера, необходимо расширять возможности муниципалитетов влиять на транспортную политику на своих территориях.

Депутаты встречаются, разъясняют, советуют… 

4 мая большая группа кировчан, имеющих трёх и более детей, встретилась с заместителем председателя ОЗС М.В. Курашиным и председателем комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству В.Н. Туруло.
Многодетных отцов и матерей, подавших заявление на получение земли согласно закону «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Кировской области», интересует вопрос, как на практике должен работать закон. Тем более, в него на последнем пленарном заседании собрания внесены изменения.
Обращаются многодетные за разъя-снениями и в комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания. Так, на последнем пленарном заседании парламента было принято постановление «Об официальном толковании статьи 6 Закона Кировской области «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Кировской области», подготовленной комитетом, которым руководит В.Г. Бакин.

Материал предоставлен информационно-аналитическим управлением Законодательного 
собрания Кировской области. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru