Музыкальный юбилей

29 апреля в Доме культуры села Коршик собралось много зрителей. Гостей принимала Коршикская детская школа искусств, которой исполняется в этом году 35 лет.
Встреча с миром прекрасного началась с выставки работ художественного отделения в фойе Дома культуры.
Народные и эстрадные песни и танцы, классическая инструментальная музыка — такие разнообразные номера исполняли юные, но уже профессиональные артисты. Недаром небольшая музыкальная школа, открытая в 1977 году в стенах общеобразовательной, теперь носит гордое название школы искусств. И даже имеет выездные классы в селе Адышево.
Открыла концерт Т.А. Шишова, бессменный директор школы. Она исполнила песню о России. Прекрасная вокалистка, Татьяна Александровна воспитала плеяду талантливых певцов, которые порадовали слушателей. Особенно запомнилось выступление ученицы, а теперь коллеги — И.В. Зубрицкой. Лирическая украинская песня заворожила слушателей, чистый, сильный, красивый голос доставил подлинное наслаждение. А ещё на смену Татьяне Александровне подрастает юная вокалистка и пианистка Сонечка Печёнкина, её внучка. Маленькая да удаленькая — девочка уже лауреат международных конкурсов.
Профессионализм юных исполнителей поражает воображение: когда ученица 6 класса Дарья Окатьева села за фортепиано и заиграла, в зале все затихли. Техничное и яркое исполнение сложнейшего инструментального произведения — это результат огромной работы самой девочки и её педагога О.П. Фалалеевой. Думается, что у Даши большое музыкальное будущее.
День рождения не обходится без подарков, и гости праздника дарили не только букеты, картины, технические новинки, но и добрые слова. Выступающие обращались к жителям Коршика, чтобы те приводили своих детей в школу искусств, отмечая редкую возможность — получить в селе профессиональное образование: музыкальное, художественное и хореографическое. Действительно, многие жители района и области знают, как замечательно танцуют коршикские ребятишки.
Особенно зрителей поразили 4-летние артисты в костюмах с бабочками, исполнившие вокальный номер и даже появившиеся на финальном выходе. Попробуйте постоять на сцене, пока взрослые что-то долго говорят. Настоящие профессионалы! «Школа раннего развития» — это новые возможности для коршикских малышей.
Остаётся пожелать школе искусств долгих лет жизни, и тогда над Коршиком-селом всегда будут звучать песни.

Учителя общеобразовательной школы 
с. Коршик.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru