Горячий сезон водоканальщиков открыт

Незапланированное отключение воды смело можно отнести к чрезвычайной ситуации: еду не приготовить, не постирать и даже элементарно не умыться. А если в доме маленький ребёнок, то проблема возрастает вдвойне. У кого-то прорвало трубу, и всё — воды нет у половины населения, а иногда даже и электричества. Такие случаи хоть и нечасто, но происходят в Оричевском районе — ООО «Водоканал» надолго оричан без воды старается не оставлять.
Благодаря оперативному извещению и слаженной работе бригад водоканальщиков, снова зажурчит вода в трубах. А чтобы избежать непредвиденных аварий, каждое утро водитель Андрей Викторович Гребенев и энергетик Николай Александрович Пантюхин едут в заранее запланированное поселение района и проверяют водопроводные скважины: всё ли в порядке, нет ли каких повреждений. Под присмотром организации находятся 41 скважина, 97,5 километра водопровода и более 22 километров канализации, а ещё водонапорные башни и 74 пожарных гидранта. И всё это расположено в семи населённых пунктах: посёлках Оричи, Зелёный, сёлах Шалегово, Истобенск, Пустоши, Спас-Талица и деревне Усовы.
— Держать всё под контролем непросто. Тем более когда зимний период закончен и нам предстоит много работы по замене труб как водопроводных, так и канализационных, — рассказывает главный инженер предприятия О.Е. Новокшонова. В основном приходится работать с частным сектором. В прошлом году в Оричах установили два гидранта, а в Спас-Талице проложили 2300 метров водопровода. В Пустошах из-за поломки водонапорной башни пришлось восстановить работу старой, так как прежняя требует полного демонтирования.
Многие трубы установлены ещё в 60-х годах, и большая их часть уже приходит в негодность, поэтому работа водоканалу предстоит большая. По подсчётам, замена одного гидранта обходится в 50 тысяч рублей. Материал, а именно трубы, предприятие закупает на полимерном заводе. Эти полиэтиленовые трубы по долгосрочности и надёжности не уступают, а даже превосходят стальные и чугунные.
В 1993 году было образовано муниципальное предприятие водопроводно-канализационное хозяйство, а в 2007-м оно реорганизовано в ООО «Водоканал». С 2003 года управляет организацией Павел Иванович Ходырев. Трудятся здесь 54 человека. Из них две бригады аварийно-установочных работ. Есть и те, кто уже более 15 лет не изменяет своему делу: главный инженер Ольга Евгеньевна Новокшонова, главный бухгалтер Галина Валентиновна Белявина, бухгалтер Вера Вениаминовна Лобастова, контролёры Ольга Васильевна Осипова и Нина Леонидовна Митькиных, экскаваторщик Сергей Николаевич Лобастов, токарь Владимир Александрович Жуков и сварщик Леонид Владимирович Савиных.
Одни словом, специалисты работают надёжные. Поэтому население без воды не останется.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru