Вы доверяете людям?

Доверять, но проверять. Большинство из нас такого мнения и придерживается в настоящее время, предпочитая в отношениях с людьми быть осторожнее. Между прочим, по результатам социологических исследований, вопреки устоявшимся стереотипам, наиболее доверчивыми и открытыми оказались вовсе не деревенские бабушки. Они как раз выступают за осторожность. Словам не поверят, денег в долг не дадут, дверью перед носом у незнакомца хлопнут запросто. А доверять ближним в большей степени, чем другие группы населения, склонны люди от 25 до 44 лет. Кстати, завсегдатаи всемирной паутины доверяют людям на 5 процентов чаще, чем прочие россияне.
Мы решили узнать у жителей нашего района, а насколько они доверяют людям.
Елена, продавец:
— Всё равно примерно уже знаешь, кому доверять можно, а кому — небезопасно. Незнакомым людям не доверяю вовсе. Но случается, что и близкие знакомые не заслуживают доверия. Так получилось в моих отношениях с подругой: я слишком многое могла поведать ей, душу, что называется, излить, а потом, как оказалось, всё это сыграло против меня самой.

Константин Сергеевич, оперуполномоченный:
— Доверять, но проверять — этого правила нужно придерживаться. Особенно сейчас, когда участились случаи телефонного мошенничества. А на уловки нечестных граждан попадаются именно слишком доверчивые.

Анатолий Павлович, автомеханик:
— Я, наверное, человек старой закалки, поэтому доверяю всегда. И мне кажется, мало что изменилось со временем: как раньше людям доверяли, так и сейчас. В деревнях жители были доверчивее, уходя из дома, они просто палкой дверь подпирали. И прохожий знал, что дома хозяев нет, и мысли ни у кого не было проникнуть в чужое жилище.
Александра Сергеевна, заведующая и продавец магазина:
— Я живу и работаю на селе, поэтому кругом знакомые, и как такового недоверия к людям нет. Хотя на селе ещё и сохранился обычай оставлять дверь незапертой, но всё же осторожность не будет лишней. А в основном люди добрые и честные.

Надежда Тимофеевна, пенсионер:
— Доверяю, смотря кому. Ведь и знакомые люди бывают разные, поэтому, во-первых, надо знать человека очень хорошо, чтобы доверить ему что-то. Во-вторых, нужно действовать в зависимости от конкретной ситуации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru