Записываюсь в ретрограды

Пусть меня сочтут консерватором или, хуже того, ретроградом, но не могу я понять оппозиционные брожения в Москве. Люди с «ясными, чистыми лицами», «креативный класс» (это они сами о себе так пишут в «Живых журналах») сидят у Чистых прудов возле памятника малоизвестному казахскому поэту и ждут непонятно чего. Требуют тоже нечто маловразумительное. 
Масла в огонь добавляют «фокусы» с последующим разоблачением. Имею ввиду скандалы, связанные с разгоном несанкционированного шествия 6 мая. Разберём один эпизод: фотография, на которой омоновец пинает в живот беременную женщину. «Звери, палачи, как так можно» и так далее. Голоса адекватных людей в том духе, что надо найти пострадавшую и уж тогда продолжать шум, тонут в общем хоре: вы, мол, провокаторы, не надо играть на дуде режима…
Что оказывается в итоге. Разбор видеозаписей показал — жертвой служителя закона стал… парень, причём, судя по всем признакам, нетрадиционной сексуальной ориентации. Бог с ней, с ориентацией. Но на видео и фото отчётливо видно, что удар приходится по ноге — это стандартный приём силовых служб, чтобы пресечь попытки к сопротивлению нарушителя (а товарищ метал камни в ОМОН, что тоже зафиксировано).
Это, повторюсь, лишь эпизод. Жажда осудить зверства «режима» оказывается сильнее разума.
И кстати, цитата из колонки обозревателя интернет-издания «Взгляд» Андрея Перла: «А у жителей Москвы, не говоря уже о Нижнем Тагиле, сейчас отчётливое впечатление, что на Чистых прудах люди бесятся с жиру… Чтобы делать революцию, особенно демократическую революцию, нужно добиться поддержки если не большинства, то хотя бы значительной части населения… Мало того, что массам непонятна стилистика протеста, так ещё и отсутствует сколько-нибудь внятное послание: протестуем против того-то, хотим того-то… Никакой попытки обратиться к тем, кто голосует на реальных выборах, новейшие революционеры не делают. А самих их не то что трагически, а просто до смешного мало. Пара тысяч москвичей считают, что они — это народ».
Подписываюсь под этими словами на все сто процентов. И считайте меня ретроградом…

 

Сергей Плявин

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru