Нам пишут. Борись и не сдавайся!

От редакции: в прошлом году наша газета писала о судьбе Дмитрия Рыжкова из северного города Усинск, попавшего в страшную автомобильную аварию, в результате которой молодой человек оказался прикован к постели. Эта история нашла отголосок в сердцах многих оричан. Одни помогали деньгами, другие морально поддерживали Диму. Один из таких людей — Валентин Григорьевич Левин. Ему не понаслышке известно, что такое быть обездвиженным. Ведь когда-то и его настигало это несчастье. Свои слова поддержки он адресовал Дмитрию:
Здравствуй, Дмитрий Рыжков из Усинска. Пишет тебе Валентин Григорьевич Левин из Оричевского района. В июне этого года 24 числа мне будет 75 лет. А в 1995 году я стал инвалидом. Было мне тогда всего 58 лет.
В январе 21 числа меня парализовало. В больнице посёлка Мирный я пролежал 41 день, первые 8 дней даже не помню. Руки и ноги не действовали. Говорить было трудно. Голова страшно болела. Кормили меня из ложечки. И когда я стал немного приходить в чувство, стал думать по ночам, как мне восстановиться. А до этого я был заядлым охотником. Даже поработал директором охотхозяйства «Дружба», что в Разбойном Бору. И я увлёкся литературой о природе и о геологах. И какие они испытывали ситуации: замерзали, тонули и попадали в разные неприятные обстоятельства, которые требовали находить правильные решения, чтобы выйти победителем. Это книги Г.А. Федосеева «Смерть меня подождёт», «Злой дух Ямбуя», «Последний костёр», об «Улукиткане» и другие.
И когда я мог читать, то вновь прочёл эти книги. Уже обдумывая каждое действие этих героев, то, по сравнению с тем, что они пережили, мне показалось, что мои болячки просто чепуха.
Особенно поразил меня герой из книги «Смерть меня подождёт». Когда одна группа из этой экспедиции погибла, и остался только один человек, у которого была сломана спина, а до станции геологов надо было преодолеть по горному массиву более трёх километров. И он всё-таки преодолел этот путь и рассказал о трагедии. Вот этот случай я взял себе на вооружение и постепенно восстановился. И теперь часто приходится в различных ситуациях принимать правильные решения.
Пишу эти строки, находясь в Оричевской больнице. Трудно, но добился, чтобы меня обследовал врач-невролог. Желаю тебе, Дмитрий, тоже из твоей ситуации выйти победителем. И, дай-то Бог, может, и встретимся с тобой.

С уважением,  
В. Левин.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru