Губерния

Квартиры для бюджетников из Орлова

15 мая в г. Орлове состоялось вручение ключей от служебного жилья работникам бюджетной сферы на условиях льготной аренды.
Предоставлено шесть квартир: пять однокомнатных и одна двухкомнатная. Все квартиры имеют чистовую отделку, кухонный гарнитур, стиральную машину, сантехнику, оборудованы водонагревателями, готовы к проживанию.
Программа «Служебное жильё» инициирована губернатором области Н.Ю. Белых как механизм строительства и предоставления служебного жилья на условиях долгосрочной льготной аренды. Проект был презентован в декабре 2011-го, а уже в феврале 2012 года первые 24 семьи работников бюджетной сферы получили ключи от служебных квартир (в новом доме жилого комплекса «Заречный»). Орловский район стал первым, где предоставлено жильё для закрытия вакантных ставок специалистов для районных учреждений здравоохранения, образования и культуры.

Правительство области
и Казанский федеральный университет подписали соглашение о сотрудничестве

Подписание состоялось 17 мая в правительстве Кировской области. Подписи поставили Никита Юрьевич Белых и ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Рафкатович Гафуров.
После подписания губернатор подчеркнул: сегодняшнее событие не означает, что правительство прекращает работать с региональными вузами. Но современная научная система предполагает активное развитие федеральных университетов. В Приволжском округе такой университет действует в Казани.
Его статус позволяет получить дополнительные 5 миллиардов рублей на развитие материальной базы, научную деятельность. «Не совсем верно воспринимать эти средства только как инвестиции в конкретный регион», — сказал Н.Ю. Белых. Поэтому подписывается соглашение, в котором правительство области рассматривает Приволжский университет как своего партнёра и партнёра кировских вузов.

Активизируется профилактика пожаров

В связи с наступлением пожароопасного периода в области предпринимаются необходимые меры.
В том числе в органах исполнительной власти и местного самоуправления создан запас финансовых средств и материальных ресурсов, требующихся для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В регионе идёт аттестация пожарных и спасателей. К слову, сегодня в области действуют 82 профессиональных и общественных аварийно-спасательных формирования, в которых свыше 2 тысяч аттестованных спасателей.
К 1 июля главы трёх профильных департаментов должны представить в комиссию перечни объектов, подлежащих оборудованию пожарной автоматикой, которая будет передавать сигнал о пожаре непосредственно в подразделения противопожарной службы.

Состоялась встреча с представителями Национального агентства развития малоэтажного строительства

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия в целях развития строительства жилья эконом-класса в Кировской области.
Некоммерческое партнёрство НАМИКС объединяет в своём составе предприятия-участников рынка малоэтажного строительства.
Одна из задач агентства — развитие государственно-частного партнёрства в малоэтажном строительстве. По его словам, это поможет решить проблемы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, обеспечения жильём военнослужащих и иных категорий граждан. 
С.Ю. Милушкин представил два проекта по строительству жилья, которые могут быть осуществлены на территории региона. «Конечно, для их успешной реализации необходимо объе-динение усилий федеральной, региональной власти и бизнеса с тем, чтобы строящееся жильё было доступным для населения и в то же время экономически выгодным для предприятий-застройщиков», — подчеркнул он.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru