С мира по факту

Школьники на грани обезвоживания

Большинство детей за завтраком пьёт мало жидкости, потому находятся на грани обезвоживания. 
Около 60 процентов детей младшего школьного возраста пьют недостаточно жидкости, выяснили британские исследователи. В перспективе это чревато серьёзными проблемами со здоровьем, в частности, нарушениями в пищеварении, в работе почек.
Простой стакан воды во время завтрака является час-тью здорового детского питания. Кроме того, специалисты рекомендуют давать школьнику с собой бутылку воды.

В обращение выпустили  новую монету 

Центробанк выпустил в обращение монету номиналом два рубля из недрагоценного металла с изображением эмблемы празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.
Монета имеет форму круга белого цвета диаметром 23 миллиметра. На лицевой стороне монеты в центре расположено обозначение номинала монеты в две строки «Два рубля», ниже — надпись «Банк России», под ней — год чеканки «2012». Тираж монеты — пять миллионов штук.

Австралийский миллиардер построит «Титаник-2»

Горный магнат Клайв Палмер решил осуществить свою детскую мечту и построить точную копию легендарного океанского лайнера.
Строительство «Титаника» миллиардер заказал китайской судостроительной компании. По его словам, работы начнутся ближе к концу следующего года, и уже в 2016-м лайнер будет спущен на воду. Внешне новое судно будет как две капли похоже на своего предшественника. Однако в новой версии лайнер решено снабдить самым современным судовым оборудованием.

Более тысячи человек  бесплатно сходили в кино 

В Хельсинки городские власти творчески подошли к проблеме уборки территорий после массовых гуляний на первомайские праздники.
Власти решили привлечь к уборке и простых жителей, стимулировав этот интерес весьма необычным способом: в одном из любимейших мест первомайских пикников организовали две точки по приёму пустых бутылок из-под шампанского, причём сдавший двадцать бутылок получал бесплатный билет в кино.
В результате в кино смогли сходить одна тысяча триста человек, а значит, участники пикников выпили на первомайских гуляньях не менее 26 тысяч бутылок игристого вина.

ИТАР-ТАСС. 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru