Дороги ремонтируют за счёт областного бюджета

Больше месяца 40-тонные автомобили «Volvo FМ» почти круглосуточно перевозили песок из Зенгино до аэропорта Победилово. Об этом уже писалось на страницах газеты. Ответ на одну из таких ваших публикаций давал Д.В. Юферев. Но он нас не устраивает полнотой и честностью. Кировской области были выделены дополнительные финансовые средства для завершения федеральной программы по реконструкции ВПП.
Вот несколько вопросов:
1. Был ли тендер на строительный песок?
2. Хватит ли денег (налогов), полученных от реализации песка, на восстановление «асфальтобетонной» дороги от п. Торфяной до д. Таборы?
3. Видна ли здесь роль администрации Оричевского района по сбережению муниципального имущества (дорог) и действия прокуратуры района по предотвращению её уничтожения?
4. Кто будет оплачивать ремонт автомобилей, автобусов?
5. Может, дорогу вообще закрыть, как несоответствующую ГОСТу, и немного подождать до приезда СК РФ?

Валера, 
с сайта oiskra.ru, 25.04.2012.

Отвечает глава администрации Оричевского района И.А. Ворончихин:
— Денежные средства на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения выделяются из областного бюджета в виде субсидии. Иных источников финансирования в бюджете района нет. Распределение денежных средств на дорожное хозяйство определяется районной целевой программой «Содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения Оричевского района Кировской области на 2010 — 2015 годы». Как показывает практика, с 2010 года 50% выделяемых средств направляется на содержание дорог и 50% на проведение ремонтных работ (ежегодно 4-5 км дорожного полотна).
В рамках муниципального контракта на содержание дорог КОГП «Вятские автомобильные дороги» ежегодно проводятся мероприятия, предусмотренные контрактом. Кроме того, в период с 2010 года по 2011 выделено более 3 миллионов рублей на ремонт участков автомобильной дороги Стрижи — Быстрица. В 2012-м планируется ещё выделение денежных средств на данный участок. В настоящее время разрабатывается ведомость дефектов с целью определения необходимого объёма финансирования. Также в 2012 году планируется отремонтировать автодороги Шалегово — Зелёный, Коршик — Кучелапы, Стрижи — Торфяной — Юбилейный.
По состоянию на 01.01.2012 на территории Оричевского района 113,3 км автомобильных дорог не соответствуют нормативным требования, что составляет 29,9% от общей протяжённости дорог в районе.
Ответственность за содержание дорог на территории Оричевского района в рамках муниципального контракта несёт подрядная организация КОГП «Вятские автомобильные дороги». Контроль за выполнением работ на объектах дорожного хозяйства возложен на комиссию по проверке качества и приёмке работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Оричевского района, утверждённую распоряжением администрации района.
За разъяснениями на остальные поставленные вопросы прошу обращаться в компетентные органы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru