Обзор периодики. Май-2012

Лишь с годами начинаешь понимать, что одним из главных составляющих благополучия является в первую очередь здоровье.
2012 год объявлен Годом спорта и здорового образа жизни в СНГ. Это, конечно, не изменит кардинально наше отношение к обозначенной теме, но, может быть, подтолкнёт лишний раз задуматься о своём образе жизни.
Именно таким людям будет интересен журнал «Спортивная жизнь России» № 3/ 4, где известный психотерапевт Е. Тарасов, рассказывая о комплексе Наполеона, пытается подсказать, как себя правильно вести, если кто-то из близких подвержен этой болезни.
Болят суставы? Обратитесь к китайской гимнастике цигун, комплексы упражнений которой представлены на страницах журнала.
Любознательным понравится статья об истории кёрлинга, он с некоторых пор признан олимпийским видом спорта.
В четвёртом номере журнала «Физкультура и спорт» (ФИС) за текущий год, в материале М. Хузмиева найдёте подробное описание системы профессора А. Уманской, которая заключается в массаже девяти биозон и санации носа. Наверное, мало кому знакомо словосочетание «физвокализ», и, тем не менее, именно так называется уникальная система, созданная А. Поповым, которая позволяет каждому занимающемуся ей оздоравливать себя собственным голосом. Подробнейшим образом рассказывается о ней не только в вышеобозначенном номере, но и в шести предыдущих.
В газете «Пенсионерская правда» есть раздел «Молодильные яблочки», в котором публикуются опробованные народные рецепты. В № 3, например, можно узнать о таком актуальном для многих рецепте: боль в коленях снимет натёртая картофелина, смешанная с 1 чайной ложкой соли. Обложить этой кашицей колени, укутать целлофаном и тёплым платком. Пробуйте!
И наконец, старый, добрый журнал «Здоровье». В номере 4 за текущий год ведётся разговор о новом виде фитнеса под названием «зумба», стремительно завоёвывающий популярность в России. О своём почти 15-летнем опыте жизни без соли рассказывает Г. Валиулина, которая в самом начале бессолевого пути за 2 месяца похудела на 5 киллограмов.
Заканчивая обзор, хочу сконцентрировать ваше внимание на такой популярной газете, как «Вестник ЗОЖ», в которой сосредоточены проверенные на себе народные рецепты оздоровления, а также литературное творчество читателей на эту же тему. Подшивки газет хранятся у нас десятки лет. Если что-то не сохранилось, приходите к нам, постараемся найти.

Г. Замятина,
заведующая  отделением обслуживания 
Оричевской библиотеки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru