В понедельник у главы

Посевная продолжает тормозиться
На пятницу, по данным райсель-хозуправления, в районе был засеян 61 процент плановых площадей.
Как сообщил заместитель главы администрации района, начальник райсельхозуправления Сергей Максимович Ездаков, больше всего страдают от дождей «Адышево», «Коршик» и «Искра», то есть южная часть района. На другом краю дела идут более-менее нормально. Например, «Пустоши» практически завершили сев.
— На этой неделе всё-таки сев должен закончиться. И уже подходит время для следующего этапа работ — подкормки посевов. К слову, пришли новые лимиты на горюче-смазочные материалы — в этот раз их объёмы значительно выросли. Мы уже провели распределение по хозяйствам, — рассказал Сергей Максимович.

Скутеристы и мотоциклисты страдают в ДТП
На прошедшей неделе произошло четыре дорожно-транспортных происшествия. «В основном, страдают водители скутеров и мотоциклов», — отметил начальник МО МВД России «Оричевский» Александр Владимирович Коваль.
Так, за два дня на дороге Стрижи — Торфяной в ДТП пострадало 3 человека. 21 мая 16-летняя девушка — водитель скутера была сбита машиной. В тот же день нетрезвый житель Быстрицы на мотоцикле въехал в опору газопровода. А 22 мая ещё один мотоциклист слетел в кювет.
Вывод прост: соблюдайте правила дорожной безопасности, перемещаясь на своём двухколёсном транспорте.

План по доходам  поселения выполняют
План по доходам в бюджеты поселений по итогам пяти месяцев идёт с перевыполнением. Однако в то же время имелся недобор основного источника — налога на доходы физических лиц.
Впрочем, заместитель начальника управления финансов района Роза Александровна Сюзева сообщила, что в мае сборы НДФЛ увеличились, и есть хорошая возможность наверстать упущенное.
Также она отметила, что в этом месяце пришли большие платежи за негативное воздействие на окружающую среду от воинских частей.

Конкурс  «Видишь проблему — реши её» завершился
В минувшую пятницу конкурсная комиссия подвела итоги. Как сообщила начальник управления культуры Галина Валентиновна Головина, победителями стали шесть проектов.
Призовой фонд распределят между Истобенским и районным краеведческим музеями, центральной районной библиотекой, администрациями Гарского и Быстрицкого сельских поселений, а также детским садом «Сказка».

Земли попросили 29 семей
29 многодетных семей обратились в управление по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам по поводу выделения земельных участков в бесплатное пользование в соответствии с указанием Президента России.
Всего в районе зарегистрировано 118 многодетных семей. И пока только 29 из них обратились с заявлениями о выделении земельных участков. «Много времени уходит на консультации с заявителями. Кто-то хочет, например, получить участок в Кирове. Но мы-то можем выделить землю только в нашем районе», — рассказала заместитель начальника управления ЭФИ и ЗР Светлана Валерьевна Скорина.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru