Пять событий месяца от Вадима НУРГАЛИНА.

«Бурановские бабушки»  на «Евровидении»
Порадовал успех артисток из Удмуртии на конкурсе «Евровидение». Очень самобытный коллектив. Пример того, как можно раскрутить национальный колорит и выйти на международный уровень.
И это хороший пример для нас. В нашем районе есть свой бренд — «Истобенский огурец» — и мы сегодня продолжаем работать над его продвижением.

Победа россиян  на чемпионате мира
В этом году сборная России по хоккею приехала на чемпио-нат мира в самом оптимальном составе. И с первого матча было ясно — ей нужна только победа. Не будем говорить о том, что канадцы привезли экспериментальный состав, что американцы не были похожи на себя, что шведам и финнам не хватило выдержки… Прос-то Россия в этом году была на голову выше всех. Заметьте — в каждом матче забивалось пять-шесть шайб. А это говорит о многом. Вперёд, Россия!
Надеюсь, что и футболисты не подкачают.

Смена кабинета  министров
Ожидаемое многими событие — новый премьер-министр должен собрать новую команду. Главное, чтобы работа по уже запущенным программам и проектам продолжалась. А то ведь бывает так — министерство делится полномочиями, переезды всякие и — полгода никакой работы. Надеюсь, что так не будет. Тем более, большинство состава нового правительства — люди с большим опытом государственного управления.

Послание  губернатора
Этот документ должен быть интересен каждому жителю области, поэтому, думаю, что его или слышали, или читали многие.
Губернатор говорил об институтах развития и развитии проектной деятельности. В частности, нашей Ассоциации муниципальных образований (а я вхожу в состав её правления) совместно с Управлением по вопросам местного самоуправления рекомендовано разработать предложения по проведению ежегодного грантового конкурса на ремонт муниципальных культурных объектов — музеев, библиотек, домов культуры.
Нам это интересно и мы будем обязательно участвовать в конкурсе. Например, с проектом того же Дома культуры в Стрижах.

Посевная  задерживается
Даже сами селяне говорят, что такой тяжёлой посевной не было очень давно. Вся южная сторона района стоит — в «Адышеве», «Искре» и «Коршике» очень сырая земля. А по прогнозу — опять дожди. Техника готова, люди настроены на работу, но… Остаётся только ждать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru