С мира по факту

Пешеходные переходы осветили

Возле образовательных учреждений Челябинска появились пешеходные переходы с дополнительным освещением и мигающими знаками.
Внутри знаков пешеходного перехода установлены светодиоды, которые работают в мигающем режиме. Человечек на знаке тоже двигается, заставляя водителей вовремя сбросить скорость и не допустить возникновения опасных ситуаций. Пока что дополнительное освещение включается только вечером. Всего в течение года планируется установить около 40 подобных конструкций.

Открыли памятник Илье Муромцу

Памятник Илье Муромцу открыли во Владивостоке. Местом для размещения скульп-туры выбрали Адмиральский сквер в центре города.
Скульптура изготовлена в мастерской сибирского художника К. Зинича и является подарком общественности Красноярска Владивостоку в честь защитников рубежей Родины. Зинич изобразил Илью Муромца в облике святого, а не былинного богатыря. Скульп-тура выполнена в соответствии с каноническим образом.

Гений из ХХI века

Шестнадцатилетний индийский отрок Шоурийя Рой решил задачу, над которой безуспешно бился в своё время сам Исаак Ньютон.
Подросток самостоятельно разобрался с одной из загадок в теории динамики частиц, которой он занялся просто от нечего делать. До него к задаче подступалось ещё множество учёных. Решить её пытались в течение 350 лет.
Соотечественники готовы поставить его достижение на одну ступень с такими открытиями как изобретение нуля, определение числа Пи, формулировка теоремы Пифагора. Значение найденного им решения задачи используют для расчёта максимально точной траектории баллистических ракет.

Сумма чаевых —  5 тысяч долларов

Официант из американского города Хьюстон (штат Техас) Грег Рубар получил вместо обычных нескольких долларов чаевых… 5 тысяч долларов.
Супружеская пара, которую часто обслуживал Рубар, узнала о трудностях, испытываемых им после повреждения его автомобиля в результате шторма. Мужчина стал частенько опаздывать на работу из-за того что ездил на общественном транспорте.
По словам Рубара, после того как его клиенты поужинали и заплатили 27 долларов по счёту, они подошли к нему и протянули конверт со словами: «Некоторое время мы не будем давать тебе чаевые. Возьми это и купи себе машину». Когда посетители ушли, Рубар отк-рыл конверт и с удивлением обнаружил в нём 50 новеньких стодолларовых купюр.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru