Счастье — это успех и надёжные друзья рядом, считают воспитанники школы-интерната посёлка Торфяной

Живут в посёлке Торфяной закадычные друзья — Таня Лунина, Вероника Вербицкая, Настя Четверикова, Толик Казаков, Серёжа Селюнин, Слава Петренко, Кристина Власенко. Объединяет их многое, но всё же первостепенное значение имеет то, что все — воспитанники коррекционной школы-интерната. Их истории похожи: подростки знают, что в раннем возрасте от них отказались родители.
С двухмесячного возраста шестнадцатилетняя Татьяна постоянная жительница разных детских домов нашей области. Она никогда не видела свою маму, лишь из документов известно, что зовут её Софья Семёновна. Желания заняться поисками родителей у девушки нет.
Главная цель Тани — стать портнихой. Это поможет твёрдо стоять на ногах во взрослой жизни и стильно одеваться. А мечта для души несколько иная — грезит она работать в детском садике нянечкой.
Татьяна — единственная в Кировской области девочка-цыганка, которая занимается гиревым видом спорта. Именно так представил её на соревнованиях директор Федерации гиревого спорта в Кировской области С.А. Бронников. Кстати, с осени прошлого года Сергей Анатольевич каждое воскресенье приезжает в школу-интернат посёлка Торфяной и занимается с ребятами. Непоседа Таня его главная помощница, перед каждым турниром она вдохновляет ребят на победу. «Нужно очень-очень захотеть, представить, что ты победил. Это главное. Захочешь — всегда сделаешь! А занятие гирями учит побеждать!» — с задорным блеском в глазах рассуждает девушка.
Конечно, все Танины друзья тоже занимаются спортом, и не только гиревым. Правда, имеют они медалей и грамот поменьше, чем их заводила.
Тринадцатилетняя Вероника Вербицкая хочет стать художником, потому что прекрасно рисует. Самый любимый её рисунок находится сейчас в Москве, он участвовал в конкурсе и стал лучшим. Вероника хотела бы найти свою маму, посмотреть ей в глаза и получить ответ на вопрос: «Зачем ты меня бросила?»
Четырнадцатилетняя Настя Четверикова мечтает стать маляром, потому как считает, что в настоящее время это самая востребованная профессия, а значит и финансово обеспеченная.
Толик Казаков улыбается так, словно в пасмурный день солнышко из-за туч выглянуло. Он обожает вышивать крестиком картины.
Первого июня — День защиты детей. На вопрос: «От чего нужно защищать детей?» — ребята ответили просто: от болезней, от грубости больших ребят, взрослых дядей и тётей. Немного поразмыслив, решили, что все счастливы, потому что всё у них есть: успех, надёжное плечо друга, любимые мудрые педагоги. Однако для полного счастья, как тихо добавил Толик, не хватает родителей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru