На местности

Старуха Шапокляк приехала из Москвы

ОРИЧИ. Маше Халевиной два с половиной года, и она обожает мультфильм про Чебурашку. В коллекции её игрушек уже имелись все герои этого мультипликационного фильма, кроме озорной старухи Шапокляк.
После очередного просмотра сказки малышка обратила на это внимание. И конечно, захотела, чтобы у неё появилась весёлая и занозистая бабушка. Чтобы сделать приятное ребёнку, было решено подарить ей эту игрушку. Однако ни в Оричах, ни в Кирове Шапокляк не оказалось. Привезли её аж из Москвы. Теперь Маша с удовольствием гуляет с любимым персонажем и слушает песенку, которую та поёт.

На экране телевизора — сердце посёлка 

ЮБИЛЕЙНЫЙ. В любое время дня и ночи местное население наблюдает жизнь в центре посёлка на экране своих телевизоров.
Это стало возможным благодаря реализации проекта по благоустройству «Сердце посёлка» по программе местных инициатив. В результате кроме красивых кованых скамеек, светильников-фонарей, дорожек, фонтана и необычных зелёных насаждений, была установлена камера наблюдения на балконе третьего этажа одного из домов. Дмитрий Шишкин, местный житель и мастер компьютерных технологий, подключил эту камеру к одному из каналов кабельного телевидения, которое на Лугоболотной опытной станции функционирует уже много лет. Теперь любой желающий может, переключившись на этот канал, посмотреть, что творится в центре на зелёной лужайке у фонтана рядом с администрацией сельского поселения.
А в нынешний День Победы и накануне по телевизору в режиме нон-стоп транслировались архивные видеозаписи: концерты, митинги, торжества, снимавшиеся Михаилом Скоробогатых ежегодно 9 Мая начиная с 1991 года. Сюрприз понравился всем без исключения: вспомнили ветеранов, многих из которых уже нет в живых, с любопытством смотрели на себя молодых.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru