План выполнят, но в армию пойдут не все

Кораблями и самолётами, поездами и автомобилями большинство призывников отправлены к местам прохождения своей воинской службы. И среди них есть наши, оричевские ребята. На этот весенний призыв району дали наряд 50 человек.

Весенняя призывная кампания в России началась с 1 апреля и продлится до 15 июля. Всего в весенний призыв Минобороны планирует направить в Вооружённые силы 155,5 тысячи граждан. Из них кировчан — 2941, пятеро из которых написали заявления о прохождении альтернативной гражданской службы.
На первом заседании областной призывной комиссии заместитель председателя правительства Кировской области А.В. Перескоков поставил задачу — пятьдесят процентов граждан от наряда призвать в мае. Оричевский военкомат справился с ней одним из первых в области — 68 процентов призывников уже поставил в ряды Российской армии. Как рассказали в военкомате, первые три человека ушли 13 мая, 14 человек — 18 мая. Причём, как подчеркнул военком Ю.Г. Пелевин, никто в армию ребят не затаскивает. К примеру, некоторые пришли из Орловского колледжа. Из военкомата написали заявление в учебное заведение с просьбой о досрочном окончании учёбы этих юношей. Просьбу удовлетворили, теперь ребята — солдаты.
Познают нынче армейские будни и пятеро жителей Усовых. Кстати, такого количества новобранцев здесь не было давно — уходили один-два человека. Для Андрея Кудрявцева, Максима Шелеметева, Максима Авраменко, Дмитрия Сорокина и Владимира Попова в деревне организовали торжественные проводы, произнесли тёплые напутственные слова. Трое парней отправились нести службу на Дальний Восток, двое — в Самарскую область. За судьбой ребят будут следить не только родные, друзья, но и районный женсовет.
Ровно неделю назад, 31 мая, в Оричевский военный комиссариат прибыла делегация из 14 врачей Кирова. Их целью было — утвердить или опровергнуть решение оричевской медицинской комиссии, признавшей двадцать молодых ребят негодными к воинской службе. Такой визит был впервые за много лет. Тем не менее диагнозы наших специалистов подтвердились.
Однако не секрет, что богатырским здоровьем могут похвастаться не все новобранцы. Плохое зрение, плоскостопие, гастрит. Есть ряд заболеваний, по которым служба в вооружённых силах противопоказана вовсе. Бывает и такое, что призывник признаётся негодным, потому что у него в ужасном состоянии зубы. Комиссии остаётся только недоумевать, как можно так себя запустить.
Удивились члены кировской призывной медкомиссии, когда перед ними предстал юноша, признанный временно негодным. Уж очень хотелось ему служить. Молодому человеку пошли навстречу, так что вместе со своими товарищами он со дня на день отправится в армию.
Вятские парни — как национальное достояние, их с большим желанием берут в режимные рода российских войск. Говорят, что наши ребята спокойные, скромные, воспитанные.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru