В школы вернутся десятые классы

Практически завершился учебный год. У школьников уже начались каникулы, а у выпускников и их преподавателей ответственная пора — итоговая аттестация. Однако лето — время подготовки к новому учебному году. Об этом и другом мы побеседовали с начальником управления образования Е.М. Лысовой.

— Елена Михайловна, как складывается ситуация с летней оздоровительной кампанией детей?
— В этом году ситуация с детскими пришкольными лагерями с дневным пребыванием несколько изменилась. Правительство области пересмотрело предоставление денежных средств из областного бюджета. Если ранее мы охватывали сто восемьдесят процентов детей во время летнего отдыха, и некоторые пользовались данной услугой не один раз, то сейчас количество денежных средств резко сократили и поделили пропорционально количеству детей по всем районам. Тем не менее сто двадцать шесть процентов наших школьников будут охвачены летней оздоровительной кампанией.
— Лето — пора подготовки школ к новому учебному году. Как обстоят дела с этим вопросом?
— План-задание, который ставит перед нами Роспотребнадзор, огромнейший, рассчитанный почти на девять мил-лионов рублей. Сумма, выделенная областью на подготовку к новому учебному году, — три с половиной миллиона. Однако требования Роспотребнадзора
выполнять будем. В каждой школе уже прописаны необходимые мероприятия. К примеру, в Истобенской предстоит заменить в горячем цехе электроплиту, в Лугоболотной — приобрести жарочный шкаф, плиту, мясорубку, также выполнить различные ремонтные мероприятия.
В этом го-
ду, участвуя в конкурсе, мы получили деньги из областного бюджета на ремонт спортивных залов в ДЮСШ и Коршике. В ближайшее время поступят средства на поддержание материальной базы школы-интерната посёлка Торфяной, уже выделены деньги на ремонт окон Спас-Талицкого детского дома. Кроме того, три детских сада будут ремонтироваться: в Юбилейном — кровля, в Зенгино — также кровля и частично окна, детс-кий сад райцентра «Родничок» обретёт новые оконные блоки.
— Елена Михайловна, насколько вероятно возобновление в некоторых школах десятых классов?
— На сегодня мы проговариваем создание десятых классов в Лёвинской школе. Уже написали заявления двадцать детей, желающих стать десятиклассниками. В Зенгинской школе — восемь человек.
В следующем учебном году сменят свой статус и станут основными Пустошенская, Истобенская и Техникумская школы. Там не будет десятых-одиннадцатых классов. Главная причина — малое количество учеников.
— Сколько первоклассников придёт в наши школы первого сентября?
— В последние лет семь количество первоклассников стабильно выдерживается. И в будущем учебном году в первый класс придут двести девяносто три ученика.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 9 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru