Лето на «ура!»

Вот она, самая долгожданная для учеников пора — лето! Впереди целых три месяца отдыха. Но многие ребята школьные стены решили не оставлять и в летние каникулы.

Первого июня в школе посёлка Юбилейный состоялось открытие лагерной смены «Солнышко». Моросил дождь, настроение было прескверное, но от озорных детских взглядов становилось веселей. И хотя в этот день солнце так и не выглянуло, чувствовалось присутствие праздника. От звона ребячьих голосов, шума весёлой беготни даже в воздухе витала некая беззаботность — можно забыть об учебниках, не думать о домашних заданиях.
В этом году пришкольный лагерь в Юбилейном посещают 67 ребят с первого по седьмой классы и 12 дошколят. Есть и гости из Стрижей, Торфяного, Оричей — отличная возможность завести новых друзей и весело провести летние каникулы.
У педагогов и их воспитанников много планов. Ребят ждут забавные игры, дружные походы, поездки в Киров в кино, музей и многое другое. А организует эти интересные мероприятия Валентина Филипповна Мамаева. Она и возглавляет школьный лагерь.
Каждый день лагеря начинается с зарядки и построения. А затем все дружно отправляются в столовую на завтрак, чтобы набраться сил для новых свершений. С приветливой улыбкой детей встречает повар Жанна Евгеньевна Гурьянова, которая готовит для них вкусную сытную еду, печёт румяные пирожки, варит сладкий компот. Она знает, что необходимо растущему организму. А Марина Владимировна Лысова готовит кислородные коктейли, их ребята пьют с удовольствием.
В лагере всегда есть чем заняться. Елена Павловна Егорова проводит музыкальные занятия. Елена Анатольевна Овчинникова, учитель биологии, возглавляет отряд «Экологический» и знакомит детей с окружающий миром. В отряде «Оздоровительный» под присмотром Раисы Григорьевны Юферевой, учителя физкультуры, дети играют в баскетбол, волейбол. Особенно им полюбился батут. Ребята с удовольствием ходят на стадион, где можно поиграть в теннис или просто прогуляться по «тропе здоровья». Не забывают здесь и о традиционной встрече «Солнышка» с лагерем из Торфяного. Вместе они устраивают турниры по футболу или «Весёлые старты».
Вот оно, лето на «ура!»

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru