Как вы относитесь к милостыни?

При встрече на улице с людьми, просящими подаяние, невольно возникает чувство жалости, заставляющее подать копеечку.
Каждый из нас хоть раз задавался вопросом: «А правильно ли я поступаю, давая или не давая милостыню?» Кто-то уже ответил себе на этот вопрос, кто-то определил для себя категорию людей, не достойных подаяния, а иной и вовсе утвердился в мысли, что все попрошайки — мошенники. Мы решили узнать, как относятся к милостыни оричане.

Ирина, 29 лет, оператор:
— К милостыни отношусь положительно, но подаю редко. В основном из-за жалости к человеку. В электричках никогда не подаю денег. Стоят здоровые, крепкие молодые люди. Думаю, что такие могут и не просить, а сами заработать.

Наталья, 34 года, работник пожарной части:
— Только «за». Могу что-нибудь пожертвовать.

Михаил, 26 лет, специалист отдела продаж:
— Обычно я поступаю так: хлеб попросят — дам, а вот денег стараюсь не давать, считая, что они уйдут не туда, куда надо. Был у меня такой случай: подошёл ко мне мальчик и попросил купить что-нибудь поесть. Я купил ему еды. Ещё однажды, когда жил в Кирове, мальчик попросил пять рублей на хлеб. Ну, я и подал. А потом увидел, что он купил не хлеб, а сигареты.

Наталья, 29 лет, пекарь:
— Отношусь к милостыни хорошо. Есть люди, по которым видно, что нуждаются в деньгах. Они неопрятно одеты или играют на музыкальных инструментах. В электричках иногда подаю деньги. Последний раз ездила, подала 50 рублей — очень пон-равилось, как молодой человек пел песню про маму.

Галина Ивановна, 76 лет, пенсионерка:
— Милостыню подавать стоит. Весной нынче по квартирам ходила девочка лет пятнадцати и попрошайничала. Поговорив с ней, я узнала, что у неё нет родителей, и она сбежала из интерната. Я ей вынесла печенья, мелочи немного. Если же вижу, что человек пьющий, то ни за что денег не дам и внимания на него не обращу.

Пётр, 38 лет, сотрудник полиции:
— Я не очень доверяю просящим, так как жуликов много. В основном ориентируюсь по своей интуиции, кому подать милостыню, а кому нет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 80 = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru