Мнение читателя

Нужно поощрить за мужество

29 мая в пятом часу вечера вспыхнул пожар на улице Западной. Загорели дровяники, в которых находились дрова и огородный инвентарь, рядом — гаражи с машинами. В это время взрослых дома было мало, только старики и дети. К счастью, дома оказался Н.Л. Колейник. Николай Леонидович увидел дым и первым делом бросился выгонять машины из гаражей, вскрывая двери монтажкой. Он спас три машины и стал тушить огонь на самих гаражах.
Все мы выносим ему огромную благодарность и просим, чтобы администрация посёлка каким-либо образом поощрила его за спасение техники и гаражей, за его стойкость, мужество, смелость и находчивость. За то, что не поддался панике, сумел оценить ситуацию и всем нам помочь.

Жильцы домов №№ 11, 11 «а», 13, 
всего 12 подписей.

Пустырь лучше  зелёных насаждений?

С горечью увидела результаты «благоустройства территории» у начальной школы — вырублен весь вишнёвый кустарник у забора вдоль улицы Свободы, а ведь он так красиво цвёл весной и, кстати, закрывал довольно унылый пошарпанный забор. Также вырубили и ягодные кустарники ирги, которую совсем недавно омолодили, убрав старые деревья. А эти посадки ирги существовали ещё в те времена, когда я сама ходила в школу, и никому не мешали.
Чему образовательное учреждение учит своих учеников? Тому, что голый пустырь лучше красивых зелёных насаждений? Ведь чтобы вырастить что-то новое, понадобится не один год! Я думаю, что подобная вырубка — это проявление варварства.

Елена, с сайта oiskra.ru. 

Хочется, чтобы нас окружала чистота

Я проживаю на берегу так называемого «кусочка Сочи» в Оричах. Не успел начаться пляжный сезон, а на берегу зоны отдыха мы ежедневно наб-людаем, как резвится молодёжь. Мы-то бы и рады, но после её ухода остаётся много мусора. Причём пляж «до ума» пока не доведён и ещё не открыт.
Хочется, чтобы нас окружала красивая и чистая природа. Так давайте с уважением относиться друг к другу и не загрязнять окружающую среду.

М. Чайникова, п. Оричи. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru