На комиссию пришли уже не в первый раз

Прокатился с ветерком

Часто на комиссии по делам несовершеннолетних приходится видеть уже бывалых посетителей. Становится печально, что, видимо, после первого прихода желаемых изменений не произошло. Что же заставляет повторять необдуманные поступки?
Вот и в этот раз на заседание комиссии по делам несовершеннолетних юноша приглашён повторно, и снова по линии ГИБДД. Если в прошлый раз его отпустили с предупреждением, то в этот день возник вопрос о постановке ученика на учёт. Да и оправдывался за мальчика его отец. Мол, с кем не бывает, ехал на мотоцикле, а водительское удостоверение забыл дома. Помимо этого, подросток не остановился по требованию сотрудников полиции, но далеко ему уехать не удалось, гонщика задержали. Причём транспорт был без номера и не зарегистрирован. В итоге сразу три административных правонарушения. Также на комиссии выяснилось, что этот мотоцикл мальчик собрал собственноручно. С одной стороны, похвально, но с другой — штраф всё-таки придётся заплатить.
Ещё один подросток, не оправдав надежды комиссии по делам несовершеннолетних, явился во второй раз. Его же, как он сам говорит, подвела невнимательность. Во время езды на мотоцикле нарушил требования дорожного знака «Остановка запрещена». Спустя несколько дней был остановлен полицейскими, находясь за рулём автомобиля с непристёгнутым ремнём безопасности, да и к тому же не имея прав управления транспортом. Оказалось, что и автомобиль был не его, а отчима. Вот так прокатился с ветерком. Постановка на учёт и штраф не заставили себя долго ждать.

Мама не знает, дети не хотят

В этот день комиссии пришлось решать вопрос дальнейшего обучения двух несовершеннолетних девочек-сестёр из посёлка Торфяного. Обе девочки из-за нерегулярного посещения школы отстают в учёбе, уже не один раз оставались на повторное обучение. Как быть? С таким вопросом обратилась комиссия к матери подростков. Она же утверждает, что сама не знает, где бывают её дочери в учебное время. Женщина не интересуется их учёбой, не знает, как они проводят свободное время, игнорирует явки на родительские собрания в школу. Получается, вина здесь не только девочек, но и матери, умышленно не исполняющей родительские обязанности.
Желание сестёр — перевестись в вечернюю школу, но и тут нет гарантии, что они возьмутся за ум и станут учиться. Так что вопрос пока остался в подвешенном состоянии, у семьи ещё есть время обдумать своё решение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 + = 57

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru