Жительницу Зелёного с юбилеем поздравил президент

На 90-летний юбилей к жительнице посёлка Зелёный Марии Яковлевне Втюриной приехали важные гости — заместитель председателя правительства области Алексей Алексеевич Котлячков, глава администрации района Игорь Анатольевич Ворончихин и глава Шалеговского сельского поселения Николай Леонидович Ворожцов. Повод, что и говорить, серьёзный — дата обязывает. К тому же был у них особый подарок — персональное поздравление от самого Президента России.
В этом году с 12 июня по указанию Президента РФ всем ветеранам Великой Отечественной войны, начиная с 90-летнего юбилея, будут вручены персональные поздравления. Причём передавать их будут представители губернатора непосредственно по месту жительства юбиляров.
В нашем районе такой чести первой удостоилась Мария Яковлевна. Прожила она непростую жизнь, впрочем, вполне вписывающуюся в историю её поколения. Родилась в Тужинском районе в многодетной семье. Сызмальства работала — отца в период коллективизации «раскулачили». В годы войны её направили в Киров — Мария Яковлевна трудилась на заводе, где ковали оружие Победы — знаменитые «катюши».
После она вернулась на свою малую родину. А перед выходом на пенсию переехала к детям в посёлок Зелёный. Сегодня у Марии Яковлевны большая любящая семья: родные дети, сами уже на пенсии, два десятка внуков, ещё больше правнуков.
В поздравлении Президента РФ, которое передал юбилярше А.А. Котлячков, говорится: «Мы гордимся вашим поколением — поколением победителей и героев, которые с честью прошли сквозь тяжкие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внёс свой поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!» И подпись — Владимир Владимирович Путин.
Кстати, подобные поздравления ждут и других именинниц — 17 июня 90 лет исполнилось Галине Васильевне Халтуриной из Коршика, а 21 июня — юбилей у Нины Александровны Рябко из Адышева.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru